焼きたてパンが最高に美味しい(投稿者橘敦子さん)ホテルメトロポリタン口コミ

橘敦子 さん(9件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年06月

焼きたてパンが最高に美味しい
休日だと貸切感がない

チャペルのリニューアル特典で色々割引や無料になっている部分はありましたが、総合的にはそんなにお安くないと感じました。
元々式場紹介の方にリーズナブルだと聞いていたので、期待しすぎてしまったのかもしれません‥。
ペーパーアイテムはほとんどが特典で無料でした。
そこを節約で手作りする方が多いと思うので、自分たちで用意する物がないと考えると安いかな?

ドレスもタキシードも割引はありますが、上限が20万までなので、確実に差額が出てしまうと思います。

☆チャペル☆
独立型チャペルです。
ガーデンからの道は雨除けの天井もあるので、雨天でも安心かな。
改装したばかりなので綺麗です。
他にはない内装でオシャレです。
さりげなく自然光も射し込みます。
見上げると天井のステンドグラスが自然光と相まってすごく綺麗です。
椅子は普通のクッションの椅子なのでお尻痛くなりにくそうですが、背もたれが低いのであまり寄りかかれなそう‥。
腰は痛くなっちゃいそうです。
飾りのお花はアートフラワーです。
壇上は壇上というほど高くなく、一段上がるだけです。
バージンロードも広くないので、トレーンの長いドレスを着るのは勿体ないチャペルだと思います。

また、ガーデンがとても広く、フォトスポットがたくさんあるのが魅力です。
勿論フラワーシャワーもガーデンで出来ます。
雨天だとチャペル内になってしまうので、是非当日は晴れてほしいところです。
ガーデンの草木も手入れが行き届いていて好感が持てました。

☆バンケット1〜ポラリス〜
人数的に、見せていただいたバンケットは2会場です。

まずはポラリスという邸宅風バンケット。
会場というよりは邸宅の一部屋にお呼ばれされたような‥そんなアットホームでオシャレなバンケットです。
天井は高くないですが、最上階で大きな窓があり、景色がひらけているのでそんなに狭くは感じません。
ソファが置いてある一角があるのですが、その後ろがオシャレな棚になっていて、思い出の品や写真立てなど、好きな小物をディスプレイ出来ます。

☆バンケット2〜曙〜
こちらはポラリスとガラッと変わって披露宴会場らしいバンケットです。
2Fですし、窓はなく、景色は見られませんが、その分非現実感があります。
シャンデリアがこれでもかってくらいすごい豪華で迫力があります。
高砂側壁も和なデザインで、神式、和装の披露宴にはピッタリですが、逆にすごーく「和」なので、洋装だとこの会場は選べないように思います。

チャペル

フラワーシャワーをする階段

各所にフォトスペースがたくさん

壇上から

バンケット1はアットホームな雰囲気

奥の棚に好きなもの飾れます。眺望も◎

バンケット2は和風で豪華!

和装が良く似合いそう

写真撮影スペース1

写真撮影スペース2。集合写真用

試食会の会場にて、プロジェクションマッピングを見せていただきました。
スクリーンに映し出すのではなく、壁に直接映像を映し出す演出です。
但し、この演出が可能な会場は限られているので、ある程度招待人数がいなければなりません。

色々司会の方が説明してくれましたが、特に感動や驚きはなく、よくある感じだな。と思いました。
私は見学を数多くしている方なので、他の式場でも同じような演出を経験していた為かもしれません。

一角しか見ていませんが、種類は少ないように感じました。
提携サロンもあります。
サロンの方がとても親切で、似合うドレスを見立てて合わせてくれました。
デザインはWDもCDも落ち着いていてシックなものが多いように感じました。

タキシードは数は多くないですが、種類は豊富でした。
奇抜なデザインもありましたし、色も種類がありました。

ブライダルサロンも勿論ホテル内に

タキシードも種類豊富でした

私の好みの物を見せてもらいました

WDUP2

WDUP2Backshot

CDを見立ててくれました

主食のパンは一種類のみですが、これが抜群に美味しいです。
焼きたて熱々で、まさに外はカリッと中はもちもちの食べ応えのあるパンです。
とても大きくて、食べ応えがあるので、女性なら一個で充分かも。
いただいたのは一種類ですが、フランスパンのように少しかたいパンなので、食べにくい人にはソフトパンも用意があるとのお話でした。

前菜は盛り付けがカラフルでオシャレで見た目も楽しめます。
前菜らしくソースも濃くなく、あっさりしていますが、食材が美味しく甘いです。

スープはまさかのパイ包み!
パイをあけたら本当に熱々のスープでした。
パイもバターがたっぷり使われているって感じで美味しかったので、残さずカップから綺麗に剥がしていただきました(笑)

肉料理は、
フィレ肉にトリュフソースと、
サーロインにオニオンソースの
二種類をいただきました。
フィレ肉はお肉の味がしっかりして、ソースとの相性も良かったです。
ただ少し固かったかなぁ?
サーロインオニオンソースはすごくさっぱりあっさりしていました。
お肉なのに後引かず、油っこさがあまり残らないのが好きでした。

デザートも二種類。
ピスタチオとフランボワーズのムースと
JR東日本のグループホテルの為、Suicaペンギン型のチョコレートケーキです。
ムースの方はピスタチオの濃い甘さとフランボワーズの甘酸っぱさのコラボレーションが見事で、飽きない味と初めての味でした。
とても美味しかったです。
Suicaペンギンの方は濃く、重かったです‥。
コース料理のデザートにしては重すぎるような‥。
飲み物無しでは私は完食は難しいと思います。
チョコレートがねっとりしていて、美味しいんですが、すごく口の中に残ります。
見た目は二つとも素晴らしく、メインのケーキの周りにあるチョコレートがハート型だったり、てんとう虫型だったり、乙女心をくすぐられました。

全体的に見た目のクオリティーが高く、女子ウケは抜群だと思います。
見た目だけではなく、味も良い!
記念日などにまた食べに来たくなってしまいます。

今回いただいたのは洋食でしたが、和食もあり、コースの種類もあります。
また、今年から始まったらしいのですが、チョイス方式もできます。
ゲストに喜んでもらえるメニューを一から選びとっていくのも楽しいかもしれません。

パンが熱々もちもちふかふかですごく美味!

前菜はカラフルで見た目も楽しい!

パイ包みのスープでした。パイも美味しい

肉料理は2種類戴きました

肉料理2

デザートも2種類

デザート2。Suicaペンギンだ!

チョコがハート型だったり、

てんとう虫がいたり、乙女心くすぐります

こちらがメニュー表。贅沢な試食会でした!

案内してくれたお姉さんはすごく綺麗で、物腰柔らかで、とても感じが良かったです。
ただ少しせっかちで、常に焦っているようにも感じました。
でも、こちらからお話し易い雰囲気を持った方だったので安心して色々意見は出来ました。

試食会に参加しましたが、どのスタッフさんも手際がよく、テキパキしていて好感持てました。
食べたすぐ後に、司会者さんとシェフさんが二人で、アンケート用紙を回収しながら感想を聞きに来た時は、少しビックリしました。
でも、感想を聞くなら、食べたすぐ後じゃないと意味がないと思うので、本当に美味しい料理を提供したいという気持ちが伝わって良かったです。
シェフさんは口下手そうな方でしたので、お話上手な司会者さんと一緒に回っていたのでしょうね(笑)

駅から1分と記載がありましたが、池袋という駅に慣れていない私はもう少しかかりました。
それでも駅近なので時間を潰すには困りません。
眺望は都会らしくゴチャゴチャしています。
良くはありません。

駅近で、ホテルウェディングかつ、独立型チャペルかつ、チャペルガーデンが広い式場は都内には珍しいと思いますので、条件が多い方でもハマる方は多いのではないでしょうか?

ただ、私が一つすごく気になったのは‥、
ホテルウェデングならではなのかもしれませんし、見学に行ったのが日曜だったのも大きな要因かもしれませんが、
私が見学している4時間程度の間にも本番の新郎新婦二組とすれ違いました。
一組は同じエレベーターに乗りました。
もう一組はチャペル内見学の後、チャペルの外に出てみたら‥、ガーデンで写真撮影中でした。
同じエレベーターに乗った時は、「えっ!?いいの!?」と、驚きましたし、その新郎新婦さんには申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

平日ならまた雰囲気が違うのかもしれませんが、休日の貸切感はないに等しいと思います。
そもそもそこを求める方はホテルウェディングは選ばないとも思いますが、貸切感を求める方には向きません。

外観。眺望はゴチャゴチャしています

チャペル天井

チャペル前ガーデンフォトスポット

ガーデンフォトスポット2

ガーデンフォトスポット3

ガーデンフォトスポット4

フォトスポット5は上から見るとハート型

写真スペース3は背景を変えられます

チャペル内はアートフラワーです

ブライズルーム。広いです

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて橘敦子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565829 ☆通話無料☆

定休日2016年12/30(金)〜2017年1/3(火) 受付時間11:00a.m.〜7:30p.m. (土日祝10:00a.m.〜)

ホテルメトロポリタン