3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. アンフェリシオン

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンフェリシオン」は、上野・浅草・墨田・江東エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

亀戸駅, 錦糸町駅, 西大島駅

東京駅~式場間、送迎バスを出してくれる
一部のスタッフさんの接客

橘敦子 さん 認証済み

挙式日 2016年9月 (投稿2017年3月)

特典が充実していて、かなり値引きしてもらえました。
費用がかかる小物は自分で用意したり、引出物を直送にしたり、ペーパーアイテムも手づくりしたりして、最初の見積りよりも安く済みました。
立地のおかげでもあるのかなと思います。

☆チャペル☆
天井は高く、バージンロードも長いです。
自然光ではないのですが、やわらかな光が降り注ぎ、あたたかみのある内装がとても自分好みでした。
眩しいほど真っ白なホワイトよりも、ぬくもりを感じるオフホワイトな色合いという感じ。

階段はダークブラウンで、充分な段数があるので、トレーンの長い白いドレスが映えます。

集合写真撮影と親族紹介はチャペルで行えて、とても記念になります。

椅子と椅子の間のスペースが充分に確保されているので、ゆったり腰掛けられ、車椅子も入ります。
ゲスト用の通路があるので、バージンロードを一生懸命避ける必要もありません。

☆バンケット☆
私たちが披露宴をした“シエロ”は、真っ白で、一番披露宴会場らしい内装だったと思います。スクリーンが2つあり、音響設備も他会場より優れているそうです。
映像演出に力を入れたい方にはシエロをオススメします。
背面にある柱がキラキラしていて、とってもラグジュアリー。

喫煙所、授乳室も完備です。

パウダールームにも装飾可能です。

チャペルでは挙式前に挙式ムービーを流すことができ、ゲストの涙を誘います。
この挙式ムービーがこの式場最大の特徴であり、私にとっては魅力的でした。
ベールダウンは入場前に親子だけですることも、入場の際にゲストの皆さんに見守られながら行うこともできます。

プランナーさんから、演出の提案はあまりしてもらえませんでしたが、こちらからの提案は100%実現させてくれました。
具体的には、テーブル札代わりにカラフルなアルミバルーンを浮かべたり、披露宴中に各卓を歓談しにまわったり、父に余興でピアノを演奏してもらったりしました。

やってみたいことは全て言ってみて下さい。
プランナーさんにあまり発案力はないように感じたので、自分たちでアイディアを練る必要があります。

館内衣装サロンでも種類豊富に置いていますし、随時新作も入荷していて、素敵なドレスがたくさんあります。
提携ショップもありますが、よほどこだわりがなければ、式場内のサロンでお探しになっても充分だと思います。
提携ショップには一度も行っていないのでどんなものがあるかはわかりません。
ただ、カラードレスの種類は少し物足りなかったです。
「これだ!」というものは見つからずに、頑張って選びました。
ウエディングドレスは理想のものが見つかり、大満足でした。
トレーンの長いものも、そうでないものも豊富にありました。

タキシードも種類あるほうだと思いました。
小物は種類少ないように感じました。

ウェディングケーキをザッハトルテのようなチョコケーキにしました。
ほろ苦くて美味しかったです。
お互いチョコが好きで、生クリームのケーキはありきたりかな。と思ったのでお願いしたのですが、大正解でした。

お料理は、式の最中はほとんど食べられませんでしたが、着替えの後に食べる時間を設けてくれて、嬉しかったです。

お肉料理がしっとりしていて美味でした。
テルミドールは殻の部分が多く、食べづらかったです。
食べられる部分が少なくてちょっとガッカリしました。
スープはあっさりしたフカヒレとアワビのスープにしたんですが、なんと言っても具材が豪華で、見た目がかわいく、素敵でした。

コース料理の全てがチョイス式なので、試食は必須です。
全てフランス料理って感じです。
お料理重視の方は、契約前のフルコース試食付きフェアにも是非参加して下さい。

プランナーさんは淡白で事務的でした。
あまり親身になってくれていない感じがしました。
式の後日に持ち込みアイテムを引き取りに行った際、本当に物を渡されただけって感じで、対応があっさりし過ぎていて、残念な気持ちになりました。

ヘアメイクさんもクールな印象で、必要最低限の接客をしている感じでした。

正直、特に良い印象に残るような接客はありませんでした。

何度か打ち合わせで式場に足を運んだ際、駐車場のスタッフさんが、どなたも、いつもハキハキと、丁寧な対応で、身なりもきちんとしていたことに感心しました。

亀戸駅から徒歩5分、錦糸町駅から徒歩10分です。
大通りに面していて、通りに沿って真っ直ぐ歩けばいいので、わかりやすい道程です。

遠方ゲストが多かったので、駐車場があることと、新幹線停車駅である東京駅~式場間、シャトルバスでの送迎をしてくれるのがポイント高かったです。

また、スカイツリーが近く、いつも高速から降りる際に、目印にしていました。
遠方ゲストの中には、ついでに観光したという方もいました。
スカイツリーの望める、近隣・提携の宿泊施設も多くあります。
ただし、式場からは見えません。

橘敦子さんが比較検討した式場

アンフェリシオン

返信日:2017年3月10日

橘敦子様

この度は誠におめでとうございます。

費用の面ではペーパーアイテムを手作りされたりなどで
工夫をされたのですね。

チャペルの雰囲気も披露宴会場の雰囲気もお気に召していただけたようで嬉しいです。

チャペルムービーはアンフェリシオンならではの演出です。
ゲストの皆様に 挙式スタートと共にしっかり新郎様新婦様のメッセージが伝わる映像。
感動的で本当におすすめです。

衣裳やお料理の面もお褒めいただきありがとうございます。
お写真もたくさんアップしてくださりありがとうございました。

演出などの面では あまりプランナーからの提案がなされなかったとのことや
対応があっさりし過ぎているなど
残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

そのようなお気持ちにさせてしまいましたのに
新郎様新婦様の提案、ご希望を100%実現させてくれたと
お褒めの言葉を頂きまして 私共は励みとなりました。
ご希望されるものはそれぞれの新郎様新婦様
そしてゲストによって様々でございますので
都度 ご希望に合った提案、対話等 今後の課題とさせて頂き
より良い会場である為に努めてまいります。

橘敦子様にはおいそがしい中投稿をいただき
貴重なご意見をいただきまして 感謝申し上げます。

ご家族皆様のご多幸を心よりお祈りしております。
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて橘敦子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンフェリシオン
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-5836-5111
アンフェリシオンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 平日10:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都江東区亀戸1-43-22