料理やスタッフなど総合的によかったです(投稿者くうこちゃんさん)ホテルメトロポリタン口コミ

くうこちゃん さん(2件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

料理やスタッフなど総合的によかったです

立地や内容からするともう少し高くなるかと思いましたが、予算内でした。

ホテルの5階にガーデンがあり、そこにチャペルがありました。チャペルは天井にステンドグラスがあって、外からの光が入ってきて、とても明るかったです。 昨年新しくなったようでとてもキレイでした。
ガーデンでの結婚式に憧れていましたし、参列者とガーデンで写真が撮れたのもよかったです。

ウェディングフェアの模擬披露宴でみた、スタッフが突然歌い出すサプライズ演出は絶対取り入れたく、自分たちの披露宴でお願いしました。

演出としてはそれなりの値段ですが、両親や親族からのウケがよく取り入れてよかったです。

彼と休みが合わず母と試着に行きました。
ウェディングドレスと言っても色が純白やクリームがかった色などあって迷ったのですが…。
担当の方がお薦めしてくださってドレスをわたしも母も気に入って一度の試着で決めちゃいました。

お色直しの和装は色で悩みましたが、焦らせることなく対応してくれました。

ゲストから大好評でした。
お料理はわたしたちが特にこだわっていたので、出席者に誉めてもらえて嬉しかったです。
レストランで働いて友人からも誉めてもらえた時は、特に嬉しかったです!

打合せでは、どのスタッフの方も丁寧に対応してくれました。
当日は介添してくれた方はずっとわたしたちふたりの事を気遣ってくださいました。
それと両親からは会場を担当してくれた方が、親族紹介のことから謝辞までひとつひとつ細かく対応してくれて安心して過ごせたと聞いています。

新郎が関西出身のため、親族や友人を多数、関西から招待しました。池袋に来るのが初めての方も多かったようなのですが、メトロポリタン口から徒歩1分なので、わかりやすかったと聞きました。

わたしたちもプランナーさんとの打合せや試着、ヘアメイクの打合せでホテルに行く機会が多かったですが、駅近なので本当に通いやすかったです。

二次会は行いませんでしたが、ホテル内でも行えるようなので、わたしたちのように池袋が初めてのゲストが多いかたにもオススメだと思います。
結婚式の出席者は宿泊代が割引になるのもよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくうこちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565829 ☆通話無料☆

定休日2016年12/30(金)〜2017年1/3(火) 受付時間11:00a.m.〜7:30p.m. (土日祝10:00a.m.〜)

ホテルメトロポリタン