素敵なチャペルと抜群のお料理、立地も◎(投稿者まだまだ羊さん)ホテルメトロポリタン口コミ

まだまだ羊 さん(9件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年10月

素敵なチャペルと抜群のお料理、立地も◎

40名で200万円を切る金額の見積りは嬉しい驚きでした。ホテルのサービズレベルの高さ、知名度、独立型のお洒落なチャペル、演出の楽しめるガーデン、大変美味しいコース料理、立地の良さ等、総合的に考え、とてもコストパフォーマンスが良いと思います。

挙式会場はチャペルを見学しました。八角形の個性的な形のモダンな会場で、天井が高く自然光が入る、明るい雰囲気のチャペルです。
披露宴会場は、「ポラリス」と「光」という会場を見学しました。ポラリスは25階からの眺望が素晴らしく、大きな窓から光が入り、明るく開放的な会場でした。メインテーブル後ろの棚には、自分たちの写真や思い出の品を飾ることもできるそうです。光は、3階にあり、豪華なシャンデリアと大きな窓から見える緑が素敵な会場でした。白を基調としたヨーロピアンな雰囲気でした。会場の形が横長のため、ゲストテーブルからメインテーブルが遠くなり過ぎないところも良かったです。

ホテル外観

ポラリス(ゲストテーブル窓側)

ポラリス(メインテーブル)

ポラリス(ゲストテーブル)

光(ゲストテーブル窓側)

光(ゲストテーブル入口側)

ガーデンチャペル(バージンロード)

ガーデンチャペル(天井)

ガーデンチャペル(ゲスト席)

ガーデンチャペル外観

チャペルの前にはガーデンが併設され、挙式後に、ゲスト全員と写真を撮ったり、フラワーシャワーやバブルシャワー、バルーンリリースが楽しめます。

試食会で特に美味しかったのはサーモンを使った前菜で、彩りが芸術的で一目見て歓声が出ました。色んな野菜が少しずつ美しく盛り付けられて、味もとても美味しかったです。スープはカリフラワーのスープにパイが被せられていて、パイとスープがすごく合っていました。お肉料理は、ロースはロースの脂っぽさを感じさせないさっぱりとしたソース、フィレはフレンチらしい濃厚なソースで仕上げられ、どちらも美味しかったです。デザートは、女性が喜びそうなピンクの可愛い盛り付けの、ベリーのムースとマカロンのデザートに感動しました。どれもボリュームも程よく、味はさすがホテルという素晴らしいものでした。

和風のウェディングケーキ

洋風のウェディングケーキ

前菜@

前菜A

カリフラワーのスープ、パイ包み

お肉料理(フィレ使用)

お肉料理(ロース使用)

デザート@チョコケーキ他

デザートAベリーのムースとマカロン

とても親切でした。プランナーの方はもちろん、試食会のスタッフさん達もホスピタリティに溢れていました。

池袋駅から徒歩3分程度で駅に近く、有名なホテルで駅の案内図にも必ず掲載されているので迷わず行けました。池袋駅はJRはもちろん、地下鉄からもアクセス可能で交通の便がとても良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまだまだ羊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565829 ☆通話無料☆

定休日2016年12/30(金)〜2017年1/3(火) 受付時間11:00a.m.〜7:30p.m. (土日祝10:00a.m.〜)

ホテルメトロポリタン