ザ・ホテルウエディングという印象(投稿者みるくきゃんでぃさん)ホテルメトロポリタン口コミ

みるくきゃんでぃ さん(2件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

ザ・ホテルウエディングという印象

もともとあるパックに足し引きしていく、よくあるパターンで見積していただきました。特別高くはないですが、値引いてくれた感じもなかったです。私たちのプランはお花がプランに組み込まれていなかったので、お花代が結構かかるなという印象を持ちました。

披露宴会場は上層階と、下の階にあります。少人数むけの上層階の会場をみましたが、池袋の街が一望出来る会場で、夜は夜景も綺麗だろうと思いました。

大人数だと使える会場ではプロジェクションマッピングなど、面白い演出を見せていただきました。ただ少人数の会場だと、そういった特殊な演出は出来ないみたいでした。

コースのなかの数品目の試食でしたが、かなり量があった印象です。オリジナルだというパンが美味しかったです。

プランナーさんは会場や料金などの説明の面において不満はなく、何をきいてもきちんと答えて頂いたと思います。ただ、初めての会場見学と伝えたのに今日決めて欲しい!!とかなり押されたのでちょっと…印象が悪くなってしまいました。

距離としては池袋駅から本当にすぐなので池袋に詳しい人なら電車で池袋駅について10分もあればホテルロビーまで来れます。ただ地方から来る人には、まず池袋駅が複雑なので簡単に来れるとはいえないかもしれません。(新宿も東京も駅が複雑なため同様といえますが)
まさにホテルウエディングといった感じなので招待する方を問わないです。

悪いところはなかったのですが、個人的には決め手に欠けました。決めて欲しいと押されたことが私のなかでは逆効果でした。

ホテルメトロポリタン
ウエディングサロンスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月02日)

やん★やん 様

この度は誠におめでとうございます。
当ホテルをご結婚式の会場候補としてご検討いただき誠にありがとうございました。
また当ホテルへコメントをいただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは6名様からの、ご親族様や親しい方たちでのアットホームなウエディングもお手伝いさせていただきます。最上階の会場は、ご記載いただいた通り開放感がございます。またお料理につきましても全14コースよりお選びいただき、それぞれ質量ともにこだわった品々となります。

今回のご見学では、やん★やん様のウエディングをお手伝いさせていただきたいというプランナーの想いが前に出すぎてしまい、大変失礼いたしました。当ホテルでは、候補となる日時と会場を1週間仮予約できる制度もございますので、そうしたご案内が不足していたものと思われます。

今後もご宿泊やレストラン・宴会場でのお集まりなどにて、ご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみるくきゃんでぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565829 ☆通話無料☆

定休日2016年12/30(金)〜2017年1/3(火) 受付時間11:00a.m.〜7:30p.m. (土日祝10:00a.m.〜)

ホテルメトロポリタン