憧れの外資系ホテル、嬉しいコスパ(投稿者まだまだ羊さん)ヒルトン東京口コミ

まだまだ羊 さん(9件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年10月

憧れの外資系ホテル、嬉しいコスパ

外資系高級ホテルという印象から高額なイメージがありましたが、基本的なお料理や飲み物、披露宴会場の会場料等がセットになったパッケージプランがあり、金額が抑えられます。プランは時期によっても金額が変わるため、時期にこだわりがなければ安い時期を選べば更に安くなります。もちろん金額だけで言えばもっと安い会場はありますが、世界的に有名なホテルでの挙式披露宴という点において、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。

挙式会場はチャペルを見学しました。円形の形をした清楚で温かみのあるチャペルは、ゲストとの距離が近く、一体感のある挙式ができそうだなと感じました。バージンロードの色を電気で変えられるので、色によって雰囲気を変えることができます。披露宴会場は、中規模の会場を2か所見学させてもらいました。披露宴会場は低層階のため、景色はあまり良くありませんが、ホテルらしい豪華で高級感のある会場でした。控室や化粧室はさすがホテルで、とても綺麗で設備が整っており、安心してゲストも利用できるだろうと感じました。ロビーには外国人の宿泊客も多数いて、外資系ホテルらしい雰囲気でした。

チャペル前の待合スペース

チャペル(青のバージンロード)

チャペル(暖色のバージンロード)

披露宴会場@

披露宴会場A

建物外観

引き出物にヒルトンオリジナルのバナナケーキが選べる点にひかれました。プチギフトにもヒルトンドラジェがあり、ヒルトンらしさを随所に込めることができます。

引き出物ヒルトンオリジナルケーキ

• 装花

装花

衣装室

担当してくださった方は、会場の案内は非常にスムーズで効率が良く、また常に気遣いがあり、こちらの結婚式への要望も色々聞いてくれて、大変良かったです。

新宿という立地は便利ですが、JR新宿駅からは歩いて行こうと思うと10分少々かかり、やや遠いです。シャトルバスも本数が限られているため、乗りたいときにすぐに乗れるとは限らないのが残念です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまだまだ羊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒルトン東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574741 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ヒルトン東京