3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタン

池袋駅徒歩1分とアクセス抜群な「ホテルメトロポリタン」。天井のステンドグラスと天窓から光が降り注ぐ独立型チャペルは永遠の絆をコンセプトにしたチャペル。挙式後にはガーデンでフラワーシャワーも。披露宴会場は最大320名収容のメインバンケット「ボールルーム富士」やアットホームなパーティーが叶う邸宅風バンケット「ポラリス」などスタイルの異なる多彩なバンケットからおふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

内容がいい!

5.00 3.00 3.00 - 4.50 4.00 -
みぃとしぃ さん

訪問日 2011年1月 (投稿2011年1月)

■ コストパフォーマンスの満足度
とても良心的でよかったです。
今まで伺ったどの会場さんより良心的でした。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
ホテル内の通路などはちょっと古びてて、いかにも「結婚式場」といったかんじでした。

個人的にチャペルは外観がちょっと・・・ステンドグラスもちょっと・・・と感じましたが、天井の高さと明るさ、チャペル内の木のぬくもりをかんじる雰囲気はよかったです。
チャペル前のガーデンは小さいけれど、フラワーシャワーなどできるし、いいと思います。
ただ、見回してしまうと景色はよくありません。

披露宴会場は窓のある『光』と『ペガサス』を見せてもらいました。
光はあかるくていいと思います。
すぐよこにペガサスがあるのですが、こちらはシックでかっこよかった!!ただ、クロスの色などが3種類くらいときまってるようです。

個人的には窓のある会場が絶対だったのですが、思いがけず、ペガサスに引かれました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
ペガサスはかっこいいのでおすすめかも!

あと、料理が自信あるというだけあって、料理自体がオリジナリティになるかも。

■ 料理の満足度
食べていないので味はわかりませんが、見た目はとてもおいしそうでした!
よその会場さんではよく、「一番下のコースはわざと見た目悪くしてるんじゃないのかな」「一番下のコースでも1万円超えなのにこんなんって・・・」、と感じることがありましたが、こちらは一番下のコースでもきちんと手がこんでて見た目も華やかでとてもよかったです。
本来あるべき姿というか、料理に対する姿勢を見せてもらった気がします。

■ 式場スタッフの満足度
最初、中年の女性スタッフさんで不安だったのですが、きちんと時間をみて説明の前に会場案内してくれたり(おかげで会場が見れました)、こちらのニーズにあったプランを作成してくれました。
案内も無駄がなく、丁寧で親切でした。
親身になってくれるおばちゃんというかんじでした。
たまに「笑ってはいけないにでてきそう」と思う場面もありましたが、逆に面白かったです。雑談もちょいちょいはさんで、でも案内はしっかりしていて不安もなく、とても楽しく見学できました。

都民共済さんの話をだしても嫌な顔せず、むしろ「おすすめ」してくれました。とても親身に考えてくれます。

他のカップルさんを担当していた中年男性の方もはきはきして丁寧に案内していました。

全体的にスタッフさんはおちついた丁寧な方が多そうでした。
ホテルの接客を求める方にはとてもいいと思います。

■ ロケーション・交通の便の良さ
池袋からそこそこ近いです。

最先端の設備やおしゃれなホテルを望む方にはおすすめできませんが、
ホテルの接客サービス、設備、コストパフォーマンス、何より御料理でおもてなししたい
と考える方にはとてもとてもおすすめだと思います。
また、結婚式に思い入れが強くない方でも、無難にできるし、このコストパフォーマンスで御料理もよく、良心的な会場さんならとても満足できるのではないかな、と。

最初に施設だけ見たときは「なんで評判いいのかな?」と思いましたが、見終わってみれば「ああ、たしかにいいかも」と思いました。
もし私がこちらに招待されたら、「華美にせず、招待客のことを考えて内容で選らんだんだな」と思うとおもいます。

あ、でもペガサスはかっこよくておすすめです!

みぃとしぃさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃとしぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルメトロポリタン
03-3980-7672
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜
受付時間 【サロン営業時間】11:00a.m.~6:00p.m.(土日祝10:00a.m.~)【電話受付】~7:30p.m.
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事