お料理が最高!ゲストも大満足です♪(投稿者こはまこさん)ホテルグランドヒル市ケ谷口コミ

こはまこ さん(5件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年07月

投稿日 2016年09月

お料理が最高!ゲストも大満足です♪

清潔感があり、昔ながらの落ち着きのあるホテルです。
当日雨だったので、裏のルートを通ることが多かったですが、見劣りする部分は無かったと思います。

チャペルの下のフロアに受付と控え室が用意されていたのですが、控え室は20畳ほどの個室の壁際に椅子がぐるりと置いてあるだけで、外のロビーまでゲストが溢れていたのが気になりました。また、挙式前の新郎新婦がその受付の横を通ってスタンバイするのですが、ゲストと対面してしまっていたのが残念です。(雨だからかもしれませんが…)

控え室からチャペルまでは、螺旋階段を上るのですが、ワンピースの裾が下から覗かれそうな感じになっており、少々不快でした。

チャペルはパイプオルガンもあり、シンプルというよりは豪華な感じです。聖歌隊(?)の歌声が響き、圧倒されました。

挙式後、次の挙式の受付がすでに始まっており、慌ただしさが少し残念でした。

披露宴会場は、一般的なホテルの宴会場です。シンプルな造りなので、新郎新婦のアイデア次第で如何様にも演出できると思います。

披露宴会場の入り口に、お野菜で作ったアート?があり、素敵でした。みんな写真を撮っていました。
新郎新婦に聞いたところ、2人のプロフィールに合わせて、いろいろと作ってくださるそうで、思い出になると思います。

披露宴会場入り口

新郎新婦から、式の前から料理で決めた!と聞いていたので、かなり期待していましたが、本当に美味しかったです。苦しい…といいながら、完食でした。

いちご煮と茶碗蒸しが特に美味しかったです。

最後のご飯は、いつもはお腹いっぱいで食べないことが多いのですが、こちらはすっぽんのお茶漬けだった為、さらっと食べてしまいました。

いちご煮

披露宴で、料理長による献立説明がありました。直筆のパネルを使いながらマグロのお刺身の部位を説明してくださったり、とても楽しかったです。

その他のスタッフの方も、適度にアテンドしてくださり、申し分はないと思います。

市ヶ谷の駅自体が路線によって改札がバラバラで、私は都営線で行ったので結構歩いたなぁと感じました。メトロだと、出口を出てホテルが視界に入るので、感じ方が違うかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこはまこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ケ谷