大切な思い出になりました(投稿者capellaさん)ホテルグランドヒル市ケ谷口コミ

capella さん(4件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

大切な思い出になりました

最初の見積もりの時点であらかじめ必要なものは入れてくれるので、最終的な金額はほぼ変わりませんでした。
プランナーさんも「必要ないものは削っていきましょう」とおっしゃってくれたので、重視したいところは豪華にして、手作りできるところは自分達で用意する…と、メリハリがあり良かったです。
また最初の見積もりの時点で「これくらいの予算で式をあげたい、ここは削れないだろうか」と相談したのですが、「これは○○で代用できる」「以前挙げた人がこういう方法をとっていた」と様々な代替案を出してくれました。
式場の利益にはならないことを親身になって教えてもらえました。
また、準備期間中に「これ以上は値段が上がらないだろう」と思えることは気持ち的にもかなり安心できますし、見通しの良い準備ができました。

チャペルは真っ白なバージンロードとステンドグラスが非常に綺麗です。
都内で独立型のチャペルは一見の価値ありだと思います。
当日はあまり天気が良くなく残念でしたが、晴れると写真撮影もより綺麗だと思います。
披露宴は瑠璃の間で行いました。荘厳な雰囲気で、天井が高いので狭苦しくなく良かったです。
今時流行りのおしゃれな感じとは違いますが、どの世代のゲストを呼んでも安心だと思います。

私達は特に変わった演出はしませんでしたが、ウェルカムスペースや席次表、席札など、持ち込み関係はかなり柔軟に対応してくださいました。トスブーケも普通のものじゃつまらないなと考えていたところ、色々アイディアを教えてもらいました(自分で手作りしました)
最初から式場にあるプログラムとしては、チャペル内での演奏・ゴスペルが素敵で思い出に残るものになりました。列席者にも音楽好きな人が多かったので、そこで涙ぐまれた方もいたと後から聞きました。
また料理長が飾り切りをつくって下さったのですが、それが私達にちなんだモチーフで大変感動しました。

なんといっても種類の豊富さと値段に満足しています。
豊富すぎて選ぶのに悩んでしまったくらいです。笑
見積もりのプランに入っている値段(約18万)での中で選べるドレスが多いです(芸能人プロデュースのもの以外はほぼ全て可能ではないでしょうか)
ここに決める前に見学した式場では一着30万以上〜というところが多かったので、実際に約半分の値段で選べるのはとても驚きましたし嬉しかったです。
試着は土日は混むようですが平日だとゆっくり選べます。
新郎の仕事の都合がつかず一人で行くことも多かったのですが、担当してくれる方(その都度違いましたが)が皆さん親身で楽しく選べました。
また私は着ませんでしたが和装も充実していました。

下見で試食をした時から、料理がとても美味しく印象に残っていました。
私達は迷ったすえに洋食を選びました。
洋食といっても重めのフレンチではなく和のエッセンスが入ったものもあり、非常に食べやすく美味しかったです。
洋食ですがお箸も配膳されていたのが嬉しいサービスだなと思いました。
挙式後の感想で皆が口を揃えて「料理がすごく美味しかった!」と言ってくれました。
結婚式に何度も出ている目上の方、高齢な祖父母、グルメな親族、食べざかりな若者、あらゆるゲストからお褒めの言葉をもらいとても嬉しかったです。
特に食の細い祖母がわざわざ電話で「お腹いっぱいだけどどんどん食べられちゃった」と言ってくれたのが心に残りました。
個人的には試食の時にとても気に入り、「当日もこれだけは絶対食べたい!」と思っていたパイ包みが食べられたので大満足でした。

プランナーさんをはじめ式場の皆さんが暖かく、不安なく当日を迎えました。
式場決定から当日まであまり時間がなく普通の人よりも急ピッチで準備を進めたと思うのですが、スムーズに打ち合わせができましたし、その都度疑問点を電話やメールで解消してくれました。
担当プランナーさんはもちろんのこと、スタッフさんは皆さん親切でした。
プランナーさん不在の際は別の方に説明してもらったりすることもありましたが、バタバタすることもなく「しっかり連携なされてるんだなー」と感じました。
打ち合わせや試着に行く度に、式場の役職者の方が声をかけてくださったことも嬉しい思い出です。
また当日の介添えの方、披露宴のスタッフの方にも大変お世話になりました。小さなハプニングがあったのですが(ゲストの突然な欠席など)素早く対応していただき助かりました。

交通の便は良いと思います。
遠方からのゲストが多く立地に不慣れな人が多かったのですが、空港からもわかりやすかったようです。
あえて挙げるならば周辺はオフィス街なので、披露宴と二次会の間などに立ち寄れる、暇を潰すような場所はあまり無いかなと思います。チャペル前からもビル街は見えるので、非日常感を重視する方は気になるかもしれないです。

なんといってもスタッフの皆さんの結婚式に対する思い、新郎新婦への対応が素晴らしいと思いました。

見学に行き式場の役職者の方のお話を聞いた時に、ここでなら自分が納得する式が挙げられそうだと感じました。
なぜ結婚式を挙げるのかということ、どういう思いで結婚式に関わる仕事をしているか…など、心に残る話が聞けました。
何軒も見学に行きましたが、そんな話をしてくれたのはここが初めてでした。

今まで育ててくれた両親やお世話になった人への感謝、これから家族になる上での決意、そういったものを大事にしていて結婚式で伝えたい方には本当にピッタリの式場だと思います。
私達は自分達の希望よりも(あまり結婚式に対する憧れや願望が強くなかったので)、どうしたらゲストが喜んでくれるか、ということを考えて準備していたのですが、スタッフさんもその思いに全力で答えてくれているなと感じました。
本当に心に残る素敵な式が出来ました。
グランドヒル市ヶ谷で式を挙げて良かったです。

ホテルグランドヒル市ケ谷
ウエディングプランナー 一同  より
(投稿日 : 2016年10月07日)

このたびは大切な結婚式をホテルグランドヒル市ヶ谷で挙げていただき誠にありがとうございました。

また、たくさんのご感想をご投稿いただきましてありがとうございます。
スタッフ全員で、拝見させていただいて、ここまでグランドヒル市ヶ谷を理解してくださるお客様がいらっしゃるということに大変感激し、感謝しております。

ご費用については、capella様がおっしゃるように、初期見積もりと最終金額がほとんどかわらないというのが私どもで挙式される大半のお客様からいただくコメントです。
初期見積もりは、実際にかかりそうなものは、すべて入れておだししますので最初は少し高めかなという印象があるかもしれませんが、そこからが、プランナーの腕の見せ所でしょうか。お二人と準備を進めていく上で、なるべくお客様のご予算に合うよう、さまざまな提案をさせていただいております。まさに、「見通しの良い準備」です。

独立型チャペルはゲストの皆さんにも、ゆったりと挙式に参加していただけるよう
120名着席の出来る広さで天井高は12メートル、バージンロードの長さは15メートルと
なっており、パイプオルガン、トランペット、4名の聖歌隊が奏でる演奏は、列席者の心にも響くように、心を込めてお届けさせていただいております。音楽がお好きなゲストが多かったとのこと、きっと皆さんにも満足していただけたと思います。

衣裳はお値段も手頃です。ネックレス、イヤリング、グローブ、靴、パ二エもドレスの料金に含まれていますので、こちらも「見通しの良い衣裳選び」となると思います。Capella様もお気に入りのドレスが見つかりましたでしょうか。

料理は、洋創作の「究」(きわみ)コースをお選びになったんですね。洋食は昭和39年の開業当時から守られて来た伝統の味と料理長の洗練されたフレンチの手腕が存分に現われているホテルグランドヒル市ヶ谷の自慢の料理です。
年配の方でも食べやすいようにお箸で食べられ、食材や調理法にもこだわった他のホテルでは絶対に食べられない、洋食です。capella様のお気に入りのビーフシチューのパイ包み
も伝統の味がたくさん詰まっていて、たくさんのゲストの方から好評をいただいております。

スタッフは、気さくな人間ばかりです。結婚式を挙げられたことを機会にこれから、末長いお付き合いをさせていただければ私達、グランドヒル市ヶ谷のスタッフも大変嬉しいです。Capella様の「心に残る結婚式」のお手伝いが出来て本当に私達は幸せです。
年末のクリスマスチャペルコンサート。一周年のご招待のアニバーサリーディナーを始め、たくさんのお誘いをさせていただきますので、これからも私達とともに歩んでいただければと思います。どうぞよろしくお願いします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcapellaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ケ谷