3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

本当に夢のような結婚式

chitose1112 さん

挙式日 2023年11月 (投稿2023年11月)

初回の見積もりから150万くらいは上がってしまいました、、。最終的にかかった金額は63名で450万くらいです。やはりひとつひとつの金額が高めの設定なのと、ゲストのことを思うと節約できる点もあまりなく、結果的に結構上がってしまったかと思います。
金額の内訳を見ると、衣装、装花、映像、写真、料理、やはりこの辺りが上がりやすい印象でした。
ただ、当日の満足度を考えると、これくらい思い切ってお金をかけたことに満足しています。

チェペルはリニューアル後で大変きれいでした。ゲストが座る椅子はソファになっているので、子連れの方でもゆったり座れそうです。
私はオーシャンビューテラスが宴会場だったのですが、やはりホテルというのもあり見学時は少し天井の低さは気になりました。ですが、当日を迎えるのそんなことは全く気にならずとても素敵な時間を過ごすことができました。絨毯ではなくフローリングであった点も、ドレスで歩きやすくてよかったです。

やりたいことを基本的に全部詰め込みました。
挙式時はリングリレー、ジャケットセレモニー、ベールダウン。
披露宴では、フォトラウンド、ゲスト参加型結婚証明書の完成セレモニー、ラブラブ危機一髪というゲーム。
本当に盛り沢山でしたが、やりたいことができるようにスタッフの方も調節してくださり、大変満足のいく演出の数々でした。

提携しているドレスショップは1件だけだったので少し不安でしたが、事前に好みの形やデザインをお伝えしておくと、
各所から取り寄せてくれるのでその点は安心できました。基本的にどのドレスも平均金額よりプラス10万のイメージで、少し高いランクのドレスを扱っている印象でした。
ウェディングドレスはかなり迷ってしまい、3回くらい試着しましたが、どの会もスタイシストの方がとても丁寧に対応してくださいました。
結果的にウェディングドレスもカラードレスもとてもお気に入りのものに出会えたので満足しています。

料理で評判がいいこちらのホテルは、特になんの心配もしておりませんでした。
ただ、当日は本当に食べれなかったのでちゃんと味わえなかったのが残念です、、笑

スタッフの皆様、本当に最高でした。結婚式当日はケアが必要なゲストに対して、こちらがお願いしていないことも臨機応変に対応していただけたようで、ゲストも気持ちよく過ごせたかと思います。
担当してくださったプランナーさんも、毎週のように結婚式のお手伝いをしていて、きっと平日は打ち合わせとかで忙しいはずなのに、時間外になっても必ず即日のメールのご対応をしてくださり、とても安心して準備を進めることができました。
他にも、司会者さん、フローリストさん、メイクさん、介添えさん、当日のキャプテン、
本当に皆様素敵な方ばかりでした。

当日結んだ後に、プランナーさんが挨拶の際に泣いてくださったこと、
翌日アフターブーケの申し込みで、たまたま再会した担当フローリストさんが涙してくださったこと、
こちらまで本当にあたたかく幸せな気持ちになりました。

今回私たちの結婚式に携わってくださった全ての方に、本当に感謝しております。

遠方からのアクセスもよく、ゆりかもめの竹芝からは直結なので、ゲストもきやすかったかと思います。

特典で、2泊三日のホテルステイがついていたのですが、最初の説明では新郎新婦はエグゼクティブフロアに宿泊できると聞いていました。
ですが当日はレギュラーフロアでのご案内で、空室の問題かとは思いますが、少しだけがっかりした点ではありました。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

返信日:2024年3月8日

chitose1112 様

この度は貴重な口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
また、ご両家様の大せつな一日を当ホテルへお任せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

チャペルや披露宴会場だけでなく、
スタッフに対しての温かいコメントをいただき大変嬉しく思っております。
新郎新婦様と大せつなゲスト様が素敵な一日をお過ごしいただけますように、
想いを受け取り新郎新婦様のパーソナルなご提案が出来ますように心がけております。

また、ご宿泊に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お二人から頂いた貴重なお言葉を社内で共有させて頂き今後の改善に努めて参ります。

当ホテルは結婚式当日だけでなく、いつでも戻ってこられる場所として大事にしております。
記念日の宿泊やレストランご利用など、お二人のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

改めまして、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchitose1112さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事