3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

挙式会場、披露宴会場、お料理

sayu001 さん

挙式日 2023年11月 (投稿2023年11月)

見積もり段階では、40名で450万円位でしたが、最終的に55名参加で580万位でした。値上がりしたポイントは、料理の質のグレードアップと、お酒の種類のグレードアップ、また装花(式場、ブーケ、両親への贈呈、受付、ヘアアクセ)などです。
ただ、式全体のクオリティが費用に見合っており、
スタッフの料理提供速度や対応、新郎新婦の2泊に及ぶ宿泊プレゼントなど特典も多く、人生に一度の思い出になりました。費用をかけて大正解でした。

挙式会場、披露宴会場共に大満足でした。
挙式会場は、ゲストに新郎新婦の様子をしっかり見届けて欲しいという気持ちもあったので、あえて景色が見えない造の中で挙式できてよかったです。ゲストからは、生演奏、声楽のレベルが高いと高評価でした。
オーシャンビューテラスから見える夜景は圧巻で、
ナイトウェディングにしたからこそ、東京の夜景を楽しむことができ新郎新婦含め、ゲストの皆さん大満足の様子でした。

結婚式当日は、自身の懐妊報告、性別発表、デザートビュッフェの提供など行いました。懐妊報告はゲストへはサプライズで、性別発表に関してはバルーンスパークを経て主人にもサプライズで報告しました。色のついた風船を2人でスパークし、主人もゲストの反応もとっても素敵でした。
またデザートビュッフェは、プランナーの方に提案いただき、披露宴会場につながる廊下で10種類以上に及ぶデザートを提供でき、ゲストも大喜びの様子でした。
演出については、特に時間が足りるかなと思うくらいで、とっても充実した時間となりました。

洗練されたドレスばかりで、ウェディングドレス、カラードレス共に惹かれるドレスが一回の試着で見つかりました。試着は4着試着させて頂き、平日に試着を行いましたが、ゆっくり時間も取れて試着できました。

料理に費用をかけ、ゲストに喜んでいただけるように準備をしました。特にお肉が大好評で、サイズ感、カッティングサービス、お肉だけでなくフォアグラも楽しめる一品で楽しめました。
また、親族の中にはフルコースで料理の量が食べられないという方がいらっしゃったので、料理の量を控えめに調整して頂き完食頂けたとのことです。

こちらの質問に対して、丁寧にメール及び電話にて対応頂きました。出席者の変更などで対応忙しい中、迅速に手配頂き大満足です。当日のメイクスタッフ、司会者の方もベテランの方について頂き、夫婦ともに不安なことはすぐに答えて頂き、感謝しております。特にメイクは、自分に合うメイクカラーを選んでいただき、普段のメイクでは出会うことができない体験ができ嬉しかったです。おかげで不安な気持ちを抱えることなく式を終えることができました。
また、カメラマンの技術も素晴らしく
夜景の背景をぼやかしたり、的確な指示を頂けてお気に入りの写真を撮影頂きました。

JRから歩いて移動できる距離でした。
わたしの親族は遠方からの参加でしたが、ホテルからのシャトルバスもJR駅付近にあり、バスに乗り無事迷うことなく到着できたとのことでした。

式当日は緊張するかと思っていましたが、
挙式前に、わたしの両親と主人みんなで話す時間があったり、終始心の底から楽しめた1日でした。
どこにいても、写真映えする素敵な式場で
このホテル式で挙げられて本当によかったです。感謝申し上げます。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

返信日:2024年3月8日

sayu001 様

この度は貴重な口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
また、ご両家様の大せつな一日を当ホテルへお任せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

挙式会場、披露宴会場の雰囲気をお気に召していただき大変嬉しく思っております。
披露宴会場から広がるレインボーブリッジとお台場の夜景をゲストの皆様にお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
担当プランナーや当日ご結婚式に携わらせていただいたスタッフへのお褒めの言葉もいただき感無量でございます。

これからはお二人のアニバーサリーホテルとして、
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めて口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsayu001さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事