3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

温もりのあるチャペルと最高のお料理!

satine さん

挙式日 2024年4月 (投稿2024年4月)

見積もりでは35名で240万円でしたが、最終的には400万円ほどになりました。値上がり理由は料理と衣装です。特に衣装はインポートドレスだったのもあり、WDとCDで80万円ほどしたかと思いますが、妥協したくなかったので悔いはありません。フェアの際に契約すると特典割引が色々つくので嬉しくなりますが、初期見積もりに記載されているのは基本的に最低プランの価格であり、実際にはランクアップすることのほうが多いと思いますので、プラス100万円はかかると思っていたほうが良いかと思います。

・チャペル
温かみのあるベージュトーンで天井も高く、本当に素敵なチャペルでした。窓に面していない空間のため、雨でも安心です。挙式当日は、生演奏に生の聖歌隊の歌で感動的な雰囲気を作っていただきました。

・披露宴会場
私たちはカールトンという会場を選びました。紫がモチーフカラーのシックな雰囲気のお部屋でした。ゲストが35人と少なめだったのでスカスカにならないか心配でしたが、意外とちょうどよかったです。オープンキッチンも付いていて、お料理のコースによってはフランベのパフォーマンスもあるそうです。

・ゲスト控室
カールトンを契約するとタイムネストの利用も可能になるとのことで、使わせていただきました。
そこまで待機時間も長くはないし、お金がかかるのは嫌だなと正直思っていましたが、実際友人たちは楽しくドリンクやフードを楽しんでいたようで、ホテル婚ならではのホスピタリティも感じてもらうこともできたので、結果良かったのかなと思います。

余興の一環で新郎側ゲストに楽器演奏をしていただきましたが、事前のリハーサルにも快くご協力くださり、万全の状態で演奏していただくことができました。また、もうひとつの演出でドレスの色あてクイズをしたのですが、暗いなかサイリウムが光っている光景を見ながら入場したときの景色は素晴らしくて忘れられません。サイリウムの折り方がわからない高齢の方向けに司会の方からアナウンスをしていただけたのも助かりました。

提携先が1つしかなかったですが、人気ブランドのドレスの取り扱いが多く、個人的には満足でした!私は何も下調べせずに1回目のフィッティングに行って仮契約をし、そのあとSNSで調べて一目惚れしたドレスをどうしても着たくてフィッティングを再予約したので、ドレスの下調べは事前に行うことをお勧めします。試着したいドレスがある場合は、事前に連絡をすれば空き状況にもよりますがご用意いただけました。

フェアの際にお料理が美味しいのは確信していましたが、ゲストからも好評でした!結局私はほとんど食べられず悔しかったですが、会場のご厚意で新郎新婦のお肉やお魚料理はカッティングもして提供いただきました。ちなみにお料理は食べられなかった場合にあとでお部屋に持ってきていただくことは衛生上不可とのことなので、頑張ってできる限り食べるのがおすすめです。

スタッフは皆さん良い方々に恵まれました。
基本的には自分たちで考えなければいけない場面が多かった印象ではありますが、担当プランナーさんは何か私たちが迷った際にアドバイスくださったり、お忙しいなかでもメールの問い合わせに丁寧にご返信いただいたりと、素晴らしい対応でした。当日の披露宴会場のキャプテンの方もできぱきと仕事をこなされており、入場前には流れを手短にわかりやすく伝えてくださったり、急な変更点も迅速に司会の方に共有いただいたりと、大変頼もしかったです。

ゆりかもめの竹芝駅からはホテル直結、JRの浜松町駅からも徒歩10分ほどなのでアクセスは非常に良かったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsatineさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事