3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

スタッフの方々が親切で良かったです!
移動時エレベーターの待ち時間が長めでした

aripaca さん 認証済み

挙式日 2023年10月 (投稿2023年10月)

1件目の見学で成約をしたため、割引等様々な特典を受けることができました。特に成約者の宿泊特典が大変嬉しかったです!食事もラウンジでゆったりと取ることができたので良かったです。アフタヌーンティーのサービスが最高すぎました。
費用については最初の見積からは60~70万円ほどアップしました。装花やドレス等は確実に上がると考えていた方が良いかなと思いました。料理も美味しく、会場も綺麗、スタッフの方々も良い方ばかりなのでこのクオリティでしたら満足です!

チャペルが温かみがある雰囲気でおしゃれでした!25名前後の親族のみの挙式で、アフロディテ会場にて披露宴を行いました。白やピンク等のカラーを基調とした会場でとてもかわいかったです。会場の窓からは海が見えて素敵でした。
ただ、挙式が多く行われていた日取りであったためか、中座時に支度部屋まで登るためのエレベータの待ち時間が長く、お色直しの時間が慌ただしくなってしまったところが少し心残りです。

プロフィールムービーを自身で作成したものを持ち込み、エンドロールムービー(当日撮影・編集してもらうもの)を注文しました。(持ち込み料は1つにつき2万円かかるのと、映像商品の注文なしの場合はもう少し料金が高くなるので注意です。)
演出としては、お色直し後にテーブルラウンドで写真撮影、そのときに抽選くじを渡して抽選会を行いました。それがとても盛り上がりました!
新郎新婦がドラクエ好きなため、ケーキ入刀を勇者の剣で行ったところ歓声が上がりました。ウェルカムドールは新郎新婦風のスライムを置いたり、BGMもこだわったので、作品を知っているゲストから面白かったと言われ、ほとんど知らないゲストからも作品の世界観が伝わってきて良かったと言われました。

ドレスは持ち込み不可のため、提携ドレスサロンに置いてあるものから選ぶ必要があります。自分はお気に入りの1着がすぐに見つかったので良かったです。試着やリハーサル等の予約は、平日を中心に行います。

前菜~デザートまですべて美味しかったです。盛り付けがおしゃれで、ボリュームも満足感のある内容でした。見た目も美味しさも最高で、さすが一流ホテルだなと感じました。
また、メイン料理のお肉のフランベ演出をオプションで付けましたが、それがゲストに喜んでもらえたようで良かったです!

プランナーさんが親身に相談に乗ってくださるお優しい方で、多くのご提案をいただきました。当日の挙式数が多く、美容サロンの混雑が予測されると事前にお聞きし、お部屋での支度をご提案していただけたのがとても良かったと感じました。メールや電話での問い合わせも大変スムーズで、安心してお任せをすることができました。
当日は、美容スタッフさんが支度をしながら、たくさん楽しくお話しをしてくださったおかげで、緊張もほぐれました。ヘアスタイルもメイクもとても素敵に仕上げていただけて満足です!式場スタッフの方々が、私たち新郎新婦に「おめでとうございます、素敵ですね」と、たくさん声をかけてくださったのがとても嬉しかったです。細やかな気遣いをしてくださるスタッフ皆様のおかげで、大変充実した結婚式となりました。ここの会場を選んで本当に良かったと思いました!

ゆりかもめ竹芝駅からも近く、雨天時にも便利な立地です。浜松町からは少し歩くので、竹芝駅をおすすめします。

当日は、用意していたリングリレーのリボンが短くて足りない等の予期せぬ事態もありましたが、急遽リボンを結んでつなげていただき、無事に実行することができて良かったです!臨機応変にご対応いただけて感謝です。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

返信日:2024年3月1日

aripaca 様

この度は貴重な口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
また、ご両家様の大せつな一日をお任せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

挙式会場や披露宴会場だけでなく、担当プランナーや当日ご結婚式に携わらせていただいたスタッフに対しての良いコメントもありがとうございます。
「ここの会場を選んで本当に良かった」と思っていただけたことが、何より嬉しいお言葉でございます。

お二人のご移動の際はお待たせしてしまうお時間があり、
申し訳ございませんでした。
お二人から頂いた貴重なお言葉を社内で共有させて頂き今後の改善に努めて参ります。

また、ぜひ記念日などで当ホテルへお越しくださいませ。
お二人にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaripacaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事