3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

とにかく景色が最高です!
期待したサービスとホスピタリティは普通

きなくろ さん

挙式日 2023年10月 (投稿2023年10月)

ゲストが74名で総額560万程でした。
当初の見積もりは400万で想定していたので、160万程値上がりしました。とくに映像関係と装花が高額で、料理もランクアップ、衣装も高くついたので全体的な値上がりでした。いろいろと割り引かれてこの値段なので、正直驚いています。結果的には満足いく式が出来たのでよかったです。

挙式会場のチャペルは卵形の内装で、陶器の壁が照明と相まって暖かい雰囲気です。造花が設置されていますがこれが華やかで写真写りもよく気に入っています。生歌と生演奏はゲストからすごく良かったと褒められました。
披露宴会場は大きな窓から海とレインボーブリッジを一望できます。当日は快晴だったので、カーテンが開いた瞬間歓声が起きました。床も白い木目調のものだったのでかなり室内が明るくなりました。私たちは日差しと照明で暑かったのですが、ゲストはその点問題なかったようです。反面、天気が悪いとかなりガッカリしそうではありました。
また、軽食とドリンクを出せるゲスト控え室が使えた点はとてもよかったです。

私たちはウェディングケーキの代わりに生ハムに入刀しました。私の好物が生ハムで、夫もケーキ入刀にはピンと来ていなかったため、私たちらしい演出として取り入れたのですが、立派な生ハムの原木で味もおいしく、配られたゲストにも大好評でした。プランナーさんからは余った生ハムは持ち帰れないと聞いていたのですが、シェフの方のご好意で後日真空パックにしていただきました。

ウェディングドレスは種類がたくさんあり、インポートものも揃っていたので選ぶのが楽しかったです。カラードレスはかなり種類が少なく、気にいるものがなかったため選ぶのに苦労しました。持ち込み不可のため少ない種類から無理矢理選んだので、そこだけが心残りです。また値段も30万以上のものがほとんどで、最終的には見積もりより値上がりしました。最終日以外は1人で来ていたのですが、とくにアドバイスや感想があるわけでもなく淡々とドレスを着せられるだけなので、せっかくのドレス試着なのに気分が上がらず楽しめませんでした。最終日も取り寄せをお願いしていたドレスに予約が入っていて、そのことを当日まで知らされず一縷の希望を持って試着に向かったので、その場でとても残念な思いをしました。

料理はとくに重視していた項目だったため試食会に参加したのですが、結果的に試食したものとは別のコースにしました。前菜は品数が多いものを希望していて、ゲストに年配の方も多かったので、ランクアップしてお寿司が入っている和風パレットオードブルへ変更しました。結果、ゲストにとても喜んでいただき、すべておいしかったと言っていただきました。とくに「鮑と茸のフリカッセ」が好評でした。私たちも部屋でいただきましたが全ておいしかったです。

打ち合わせは平日の水・木・金が中心です。私たちは比較的休みが取りやすい環境なので大丈夫でしたが、そうでない方はなかなか難しいと思いました。プランナーさんは質問にすぐに返信してくれて助かりましたが、値段の面での相談はあまりできず、決まったことに対して金額を提示してもらえるだけなので、過度な期待をしすぎていたのかもしれません。
ヘアメイクさんは話しやすくて当日も楽しく過ごせましたが、リハーサルの段階では希望の髪型をうまく伝えることができず苦労しました。指示書は作ってよかったです。
司会者の方には私たちのことをゲストへわかりやすく、うまくまとめて伝えていただき満足しています。
乾杯の発声で窓のカーテンを開けて欲しかったのですが少し遅れて残念でした。
エンディングムービーはとても感動しましたが、写っているゲストに偏りがあるのが気になりました。

竹芝駅が最寄りで、モノレールから降りてすぐ着くので便利ですが、3階入口よりも1階入口の方が豪華な内装です。
浜松町駅や大門駅からも徒歩10分程で着きます。両駅からはホテル行きのシャトルバスも出ていますが、ゲストには場所がわかりずらかったようです。

衣装を着替えるための部屋への移動時と会場に戻る際、別の式の受付の前を通ったので、そちらのゲストから見られてそわそわしました。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

返信日:2024年3月1日

きなくろ 様

この度は貴重な口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
また、ご両家様の大せつな一日を当ホテルへお任せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

当ホテルの披露宴会場は空と海の景色が一番綺麗にご覧いただけるように、中階層にご用意をしております。ご披露宴会場から臨む東京ベイはお台場やレインボーブリッジを一望でき、より記憶に残る様なご披露宴になっていたら嬉しく思います。

お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
ゲストの皆さまにお喜びいただけて何よりでございます。

また、衣装のご案内で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お二人からいただいた貴重なお言葉を社内で共有させて頂き今後の改善に努めて参ります。

また、記念日のご宿泊やレストランのご利用など、お二人のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして、口コミの投稿をいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきなくろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事