最高の景色を見ながらの結婚式(投稿者ばなな313さん)ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ

ばなな313 さん(3件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年08月

進行演出 未評価

最高の景色を見ながらの結婚式

インターコンチネンタルホテルだけあって、想定していたよりも10万円以上高いお見積もりでした。今回はお願いするに至りませんでしたが、格式も高くブランドもあるので納得の価格ではありました。

さすがインターコンチネンタルというだけあって、1階ロビーや会食会場がとにかく豪華で素晴らしかったです。式場自体はとても洗練されていて、鏡が大きく、バージンロードも長く、感動しました。ただ、式場は独立しているのではなくいわゆるホテルの室内にあり、道のりはホテルの一室に向かうのと変わらないため、なんだか拍子抜けしてしまいました。ゲストの待合室は景色はいいのですが四角い部屋にただ椅子が壁際にいくつか置いてあるだけだったため、少し寂しかった気がします。

料理の下見をしていない

今回の式場選びの優先事項に料理がありました。インターコンチネンタルホテルのため心配ご無用なのかもしれませんが、試食ができない点はやはり不安材料になりました。

プランナーさんはお若い方でしたがとても提案慣れされてるなという印象を受けました。質問も受け答えもとても的確で無駄がなかった気がします。ビジネスなのでこれは仕方がないとは思うのですが、私たちが見学した他の式場について何度も感想を聞こうとしたり、その会場を悪く言おうとする点は聞いていて少し気分を害してしまいました。他の式場よりも冒頭のアンケートに記入する項目が非常に多く、情報収集に徹底している印象を受けました。

ベイサイドでしかも会場階数も高いため、想像以上に景色が素晴らしかったです。下見は浜松町駅から徒歩で向かったのですが、15分以上かかった気がします。当時妊婦だったため、少し大変でした。実際はホテルまでシャトルバスが出ているそうなので、便利だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてばなな313さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。