妊娠8ヶ月で最高の家族挙式を迎えました(投稿者ばなな313さん)FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)口コミ

ばなな313 さん(3件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年07月

妊娠8ヶ月で最高の家族挙式を迎えました

家族挙式による少人数のプランで、且つ見学から本申込を期限内にしたため、割引プランが適用されました。最終的な費用は、式後のデータ写真など諸々含めて55万程度です。元々具体的な予算は決まっていなかったのですが、納得の費用におさまったと思います。
値上がりした点・・・レンタルドレスや装飾品は妥協せずランクを上げた
値下がりした点・・・会場の装花は生花ではなく造花にした

挙式会場、会食会場ともに素敵な外観と内装でした。特に挙式会場は水が流れるスクリーンに写真を写し出すことができ、とても神秘的でオリジナルティのある演出でした。家族には内緒で写真を集めましたので、当日はとても感動的なサプライズとなりました。控室や化粧室は、ヴィータの会場はもちろん、シーフォートスクエア館内全体がとても綺麗な設備のため安心してゲストを招待することができました。

会食会場へ入場する際、真っ暗にしてからの賑やかな光の演出がありました。少し色が派手ではありましたが、入場曲に選んでいたスラムダンクの曲とは幸いマッチしていたと思います。会場から退場する際、シェフなどスタッフの方一同より拍手でお見送りいただいたのがとても嬉しかったです。

ドレスを7着ほど試着しました。試着の時点で既に妊娠8ヶ月目だったため、お腹は大分ぽっこりと出ておりました。スタッフの方にはドレスの締め付け具合や体調なども随時気にしていただきとても嬉しかったです。ただ、私の考えが甘かったようでデザインの素敵なドレスや装飾品はやはりオプション価格でぐんぐんと見積を超えていきました(笑)
パッと見マタニティとは気づかれないドレスを全く違和感なく着ることができて、とても満足しています。やはり女性にとってウェディングドレスは一生の思い出になるなと実感しました。

私が妊婦だったのと両親が血圧を気にしていたため、薄味のお願いをしたり、ウェディングケーキをデザート皿に盛り分けていただいたり、特別に対応いただきました。無理を承知でお願いをしたのですが快く引き受けてくださり、頼んで本当に良かったと思います。家族参加のみの結婚式で両親の希望もあり、とにかく温かい美味しい食事を食べてもらいたいという思いがありました。本番は試食会でいただいたときよりも味も盛り付けも大変素晴らしく、これまで参加した結婚式の料理のなかで一番おいしかったと両親にも喜んでもらいました。フランス料理のコースにオプションでつけた鯛茶漬けが特に大きな評価ポイントだったようです。会食中の演出では、ファーストバイト、サンクスバイトがとても盛り上がったと思います。

元々こちらのミスで誤って見学に伺ってしまったのに、わざわざ時間を作って式場内を見学させていただきました。スタッフの方全員から、妊娠中の体調をいつも気遣っていただきとても嬉しかったです。式の最後にはスタッフの方全員より拍手でお見送りいただき、感謝の思いでいっぱいになりました。

天王洲アイル駅直結の商業ビルで、りんかい線またはモノレールでアクセスすることができます。平日は会社員が多いらしいですが、休日はテレビ撮影が行われるような静かな空間で、臨海のため景色もとても綺麗です。コンビニやドラッグストア、カフェも施設内にあるので、式の打ち合わせの時などにとても便利でした。挙式当日、両親は車で来ましたが、駐車場も完備されているため全く問題なかったです。

第一優先事項は大安の日程、次に料理であるなどをプランナーの方より事前にきちんと確認いただき、こちらの希望を全て叶えていただいた最高の結婚式でした。妊娠中でも、打ち合わせから最後まで全くストレスなく式を終えることができたと思います。出産前に式をするべきか、それとも出産後にすべきかも決まっていない状態でダメもとで見学に伺ったのですが、相談して本当に良かったです。

FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)
(投稿日 : 2015年07月07日)

ばなな313さま

この度は、ご両家様の大切なご結婚式を

FAST WEDDING VITAでご担当できたこと誠に感謝申し上げます。

また貴重なご意見をありがとうございました。

これからも、ばなな313様のような

家族婚・アットホームなご結婚式を

数多くお手伝いさせて頂けますよう

スタッフ一同、日々精進してまいります。

ご両家様の末永い幸せを

心より祈念いたします。

またお近くにお越しの際は

是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

いつかまたお逢いできることを

スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

FAST WEDDING VITA
スタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてばなな313さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508368 ☆通話無料☆

定休日※毎週水曜定休 受付時間営業時間11:00〜19:00

FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)