とにかく本物のホテル!(投稿者totokoさん)フォレスト・イン昭和館口コミ

totoko さん(1件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年01月

とにかく本物のホテル!
ちょっと遠くて招待する人を考えてしまう

丁寧に見積りを説明してもらいました。プラン以外に選ぶもので費用が上がったりするのですが、持ち込みは柔軟に対応するので相談してほしいと言われました。

古さを感じさせず綺麗です。
外から吹き込んできた落ち葉をスタッフさんが拾ってました。さすがおもてなしのホテルという感じでした。

試食会(晩餐会体験って言ってました)に参加しました。サプライズに感動しました!
値段次第で自分たちもしたいと思ったので、サプライズの中身は秘密です。

ドレス試着イベントで写真をとってもらいました。ドレスショップはホテルの中にはありませんが。提携ショップが近くにあるそうです。広いショップなので種類が豊富で、フォレストイン以外で式を挙げるカップルもやって来るそうです、予約は優先してもらえそうです。

大統領やVIPをもてなしたフランス料理コース。試食はフルコースではなく本番より品数は少なかったのですが十分なヴォリュームで満足。
総支配人が挨拶に来ました。料理のフランス語のことをいろいろと教えてもらい、ちょっとビックリ!

私たちが行ったときは、たくさんの人で混み合っていましたが、丁寧な接客をして頂けたと思います。行くまでは緊張していましたが、あまりプランナー、プランナーしてなくて気さくな感じのスタッフさんで良かったです。帰りに最上階のラウンジによってみました、混んでたせいか待たされましたが、眺めは最高です!

地方から宿泊させる親戚は問題ないのですが、都心からだとやっぱり遠くて悩んでます。二次会を考えると早い時間の披露宴、だけど式も朝早くからなるので・・・迷い中。

値段が高いかも、と言われましたが他所と比べたら普通です。プランの他で選ぶもの次第ということでしょうか。庭や森でドレスの写真を綺麗に撮れるところがこの式場の魅力だと思います、写真や映像のプランを安くしてもらえるとうれしいです(勝手なこと言ってスミマセン)料理は本当にすごいです、他のコースも試食できたらうれしいです(またまた勝手なこと言ってスミマセン)

フォレスト・イン昭和館
(投稿日 : 2016年01月26日)

totoko様

このたびはおめでとうございます。
数ある式場よりフォレスト・イン昭和館をご見学いただき有難うございました。
沢山のコメントも有難うございます。時にスタッフ・料理でのお褒めのお言葉大変励みになります。

フォレスト・イン昭和館はホテルオークラグループの都市型リゾートホテルとなります。
1998年オープンと今年で18年目を迎え、もう少しで成人式を迎える元気あるホテルです。

見積りや再度料理試食などの件はぜひ担当者へお問合せください。
できる範囲で精一杯頑張らさせていただきます。

totoko様の改めてのお越しを心よりお待ち申し上げております!
ご投稿有難うございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtotokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512794 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

フォレスト・イン昭和館