建物や周囲の自然、雰囲気が良かったです。(投稿者hondenさん)フォレスト・イン昭和館口コミ

honden さん(1件) 男性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年03月

建物や周囲の自然、雰囲気が良かったです。

基本プランで大方済ませる事が出来、結婚式をすると考え予想していた金額よりも100万円程低く済みました。

神前式でしたが堅苦しくなく行えました。神殿も入口から綺麗で雰囲気もありましたし席も二列ずつ40名以上入れるので友人にも大勢参列してもらいました。欲を言うと、見学会でチャペル式のピアノとバイオリン、コーラス隊の生演奏が迫力もありとても良かったので、神前式でも雅楽を生演奏してもらえたらなと思いました。披露宴は9階で広い窓が前後にある眺林という会場で当日快晴だった事もあり最高の眺めでした。エレベーターホールからは綺麗な富士山も見る事ができました。

式翌日に泊まった部屋からのチャペルと森

高砂とダリアを斜めから

費用をなるべくかけぬように自分達での演出を多くしましたが持込料等もかからずに済みました。式場の演出はケーキカット、お色直しからのキャンドルサービス、エンディングムービー等を依頼しました。他には司会者の方に教えてもらったラッキードルチェという事と両親族での演奏と歌、新郎の弾き語りをしました。思い出の半纏をお色直しの入場時にのみ羽織ったり、プロフィールビデオを自作し中座中に上映したりもしました。

生ケーキとダリア

生ケーキとダリア2

さすがに和装は洋装よりも種類が少ないです。それでも新郎は白と黒、新婦は白黒赤朱青緑紫と色々ありました。神殿では黒と白、披露宴で新婦は朱色の着物へお色直しをしました。

新郎新婦とも中華が好きなこともあり中華料理にしました。新郎新婦共中々料理に手を付けられなかったのですがステーキとフカヒレだけはしっかりといただきました。

• 献立

献立

中華料理の前菜です

打ち合わせでもとてもよくしてもらったプランナーさんと式当日に写真を撮り損ねてしまいましたが快く後日に訪問し写真を撮らせていただきました。式の最中もリーダーの方が常に付き添いしっかりリードしてくれて安心できました。

送迎のバスもありますが駅からは徒歩でも5分程、周囲には高い建物もなく解りやすいです。平日しか行った事がないですが無料の駐車場に車を停められぬ事はありませんでした。

披露宴会場眺林からの森と山

9階エレベーターホールからの富士山

フォレスト・イン昭和館
(投稿日 : 2016年03月17日)

honden様

このたびはおめでとうございます。
数ある式場よりフォレスト・イン昭和館をお選びいただき有難うございました!
また沢山のコメントも有難うございます。

honden様はいろいろと手作りをされたようですね。
費用も大幅に抑えられたようで、準備も大変だったのではないでしょうか…。
当日の天気も快晴だったとのこと、新郎新婦の日頃の行いのよさといった感じでしょうか。
披露宴会場「眺林」からの眺望もお楽しみいただけたようで何よりです。
多摩地区を高い目線で見ることはまずありませんので、いつもゲストの方々からも驚きの声が上がっております。

フォレスト・イン昭和館は結婚式後に多くの方にお越しいただいております。お食事・宿泊・散策、
またプランナーに会いにぜひ改めて遊びにいらしていただければ幸いです!

ご投稿有難うございました!
末永くお幸せに・・・

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhondenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512794 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

フォレスト・イン昭和館