一軒家を完全に貸切で使える(投稿者kiiiiiiさん)ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)口コミ

kiiiiii さん(3件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2016年08月

一軒家を完全に貸切で使える

予算オーバーでした。特典を色々つけてくれましたが、やはり迎賓館は高いなと実感しました。
装花のセットプランはチャペル装花が造花で、生花に変更するとプラス料金です。
大事な挙式の場面で造花は使用したくないので、ここは上がりそうだと思いました。
また、総額から内金が既に引かれていたので、見積りを見比べる時は注意した方がいいです。
衣裳はセット価格で入っていましたが、実際には10種類もない中から選ぶ概算になっているので、
正直もっと料金はあがると言われました。

一軒家を貸切で使用できるのは、ゲストへの負担も少なくて良いと思います。
プールがある会場は近くにないので気になりましたが
チャペルは写真で見るより狭く感じました。
待合のスペースも圧迫感を感じてしまいました。
雨だと外で待ってもらうこともできないので、全員が中で過ごす事を考えると
狭いかもしれません。

写真など見せて頂き、プールの演出が気になりました。

衣裳は八王子か横浜のショップまで行って決めます。
彼と私の休みが中々合わず、打ち合わせなどは、
比較的まとめて行いたかったので
スケジューリングが大変そうだと思いました。

元気で明るい男性プランナーさんでした。
なにを質問しても明るく回答してくれましたが、
提案など少なかったように感じました。
最初に支配人さんが出てきて話をしてくれて、
あとから担当さんがきたのですが、
同じ質問をされて、さっきのはなんだったんだろう…と
若干不信感を抱きました。

駅から近く徒歩圏内ですが、道のりが坂になっているので、
年配のゲストやヒールを履く女性ゲストは大変かもしれません。
すぐ隣がツタヤなので暇は潰せますが、会場から見えるのが残念です。

会場の装飾が可愛らしくて気に入ったのですが、
当日使うとレンタル料がかかるとのことでした。
2階にチャペルがある会場にはエレベーターがないので要注意です。

ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)
支配人 波多野 智史  より
(投稿日 : 2016年08月27日)

kiiiiii様

ヒルサイドクラブ迎賓館にご来館いただきありがとうございました。

一つ一つご丁寧にご感想いただき、誠にありがとうございます。
その一つ一つを大切に受け取り、お客様にとってより良い結婚式場にしていけるように努力してまいります。

ご予算につきましては、毎年見直しを行っておりますが、まだまだ皆様のご要望ラインに届いていない事を実感致しました。
今後お客様がお求めやすい価格となり、本当にお客様が必要とされるところにこそご予算を掛けていただける「ウェディングのDIY」が出来るような環境を創っていきたいと考えております。

また、ご案内の最中、私とプランナーの連携が足りておらず同じようなお話が続きました事、申し訳ありませんでした。
改めて互いに意識を高めて、お客様がご安心いただける連携が取れるように話し合いを進めております。

いつの日か、ご縁あってご来館いただけた際には、
改善が進んでいる状況をみていただければ幸いにございます。
ご検討を進められる中で、ご不明な点、ご不安等がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

口コミの投稿、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkiiiiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-506741 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休 婚礼実施希望の場合は応相談 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 3

ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)