3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)

東京 町田・八王子・23区外エリアのゲストハウス「ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八王子みなみ野駅

コストは掛かるが、自分の要望を叶えられる

☆☆ぽにょ☆☆ さん

挙式日 2012年9月 (投稿2012年10月)

●コスト
結構掛かりました。
省ける所は極力省き、出来るだけ自分で作ったりネットで安いものを探しました。

●式場の雰囲気,設備
やはり雰囲気で選んだだけあって、プール付きの式場がとても良かったです。
午後からの式だったので、ライトアップされとても綺麗でした。

ただ残念だったのが、音響と照明。
せっかく苦労して選んだBGMは小さすぎて全く聞こえないし、友人にしてもらったスピーチは、マイクの音が小さすぎて、本当に近くの席の方にしか聞こえていませんでした。

照明も、スピーチをして貰う時は全体を暗めにしてスポットライトを当てる等してほしかった。
私は自分でピアノを演奏したのですが、その際も照明は明るいままでスポットもありませんでした。

その為、友人のスピーチも私の演奏も、聞いていないゲストが多く、ザワザワしてしまい、せっかくの物も台無しに感じました。
スピーチをして貰った友人に申し訳なかったです。

私もそこまで気付き、きちんと打ち合わせすべきでしたが、スタッフさんにも、細部まで気を配って欲しかったです。

●演出
ゲストに楽しんで貰いたかったので、ネットで演出を調べまくりましたが、要望を聞いてくれて、やりたい事は全て出来ました。
それはやはりゲストハウスの強みですね。

●衣装,小物
提携のドレスショップで満足のいくドレスを見つけられました。
小物の種類が少なく感じましたが、私は満足しています。

●料理
私自身はあまり食べられませんでしたが、控え室で出してくれたりと配慮して頂けました。
ゲストからは、料理の味,量、ビールやワインも、とても美味しくて大満足だったと言って頂けました。
年配のゲストが、ワインが美味しすぎて銘柄をスタッフに聞いたと言っていた程でした。

●スタッフ
担当のプランナーさんは歳が近く、親近感がありました。
どんな些細な事でも、いつでも相談して下さいと言ってくれて、親切でした。
しかし、細かな配慮がちょっと‥
こちらから聞かないと細かい説明が無かったですし、不安は結構沢山あり、頼りない感じがしました‥
でも何度問い合わせても、嫌な顔一つせずに、都度相談に乗って貰えたのは良かったです。

当日は、沢山のスタッフの方が、ゲストに細やかに配慮して下さったようで、ゲストから良かったと言って頂けました。

●総合評価
私的には、音響と照明がとても残念でなりませんが、ゲストからは、アットホームで本当に素敵な式だったと言って頂けたので、私達の目指していた物にすることが出来、良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆☆ぽにょ☆☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)
住所 東京都八王子市みなみ野1-7-8