3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)

東京 町田・八王子・23区外エリアのゲストハウス「ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八王子みなみ野駅

上質スタッフさん達!

まな姉 さん 認証済み

挙式日 2016年11月 (投稿2016年12月)

最初の見積もりは290万くらいだったので『あれ?思ったより安い♪』って思ったのですが、最終的には489万になりました。料理のランクを上げたので高くなったのと、規定のドレス価格内で気にいるドレスがなかったので値段オーバーしているドレスになったので仕方ないのかなとは思いますが…
やはりお値段は高くなる式場だと思います。
割引きはしていただいたりと親切な対応もたくさんだったので、上質スタッフさん達の値段だと思い納得しました!

挙式会場は小さめです。ゲスト90人ほどでイスは埋まり、立ち見が数人って感じです。開放感のある挙式会場を希望ならばオススメしません。
披露宴会場も広々ってほどではありませんが、綺麗ですしアットホーム感が出ます。2つある会場から好きな方を選べるのでどっちを選ぶかでかなり雰囲気は変わります。
プールのある会場を希望していたので大階段は使用していませんが、可愛くてお姫様なイメージの方は大階段の会場を選ぶといいと思います。
私は挙式会場も共に気に入ったので、クールなオシャレ感を出せるプールの会場で迷わず即決でした♪

やんわりなイメージしかなかった私達の言葉をどんどん具体化してくれて助かりました。それに乗せられるかの様に私の要望を全て叶えてくれました!
更に、私の知らない所で旦那と連絡を取っていたみたいで当日サプライズ演出がありビックリしましたしゲスト達の方が私より興奮して感激していました♪元々サプライズ好きの旦那を知っていたプランナーさんからのプッシュでナイスな提案でした!

プラン内では気にいるドレスはなかったので金額オーバーしましたが気にいる物が見つかりました!
私に合うドレスもたくさんピックアップしてもらえたので、ショップにないドレスも探してもらえます。
花冠もレンタルしたのですが、小物の金額はかなり高いので自分で用意した方がいいですね。
ヒールのレンタルも1日5000円、花冠は15000円とかなのでヒールは自分で安く買いました!
持ち込み料ないので安く済ませたい方は俄然持ち込みしてください。

フェアにて食事をしましたが、お肉がとても美味しかったです。
でも1番感動したのはスープでした。
みんなにも食べてほしくてフェアの時と同じスープをお願いしたほどです♪

私の場合は式場問い合わせの電話の時点で対応してくれたスタッフさんがそのまま担当プランナーとして最後まで付いてくれたので安心でしたし、他の式場問い合わせの電話対応と比較すると1番元気で明るくて印象良かったです。

八王子付近の人ならば土地勘もあるので分かりやすいと思います。遠方からゲストは、思ったよりこじんまりした駅であるため多少迷うかなとは思います。大きな通りに出れば外から式場の大階段が見えるのですぐ分かりますね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまな姉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)
住所 東京都八王子市みなみ野1-7-8