雰囲気もスタッフの皆さんも素敵です!(投稿者たかみほさん)アニヴェルセル 東京ベイ口コミ

たかみほ さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

雰囲気もスタッフの皆さんも素敵です!

見学に行った際の見積もりとは大幅に異なりました。後で確認すると、やはり料理や飲み物、衣装等は値段が低いもので計算されていました。全般的に高いと思いますが、料理はとても美味しいし衣装も可愛いし、私達は値段相応の式を挙げられたと思っています。

全体的にとても綺麗で、上品な会場です。
また、敷地内がヨーロッパの街並みのような様子であり可愛らしくもありました。
会場内はとても落ち着いた作りで、バンケットはテーマ通りで素敵でした。

お色直し後の入場をした際、テーブルごとの写真は絶対に行いたかったのですが、やりたい演出は暗くなってしまうため写真には向かない、と言われてしまいました。が!プランナーさんの提案により写真も演出もしっかり行うことが出来ました。とても綺麗な演出で、行った際に歓声があがったことが嬉しかったです!ただ少しお値段が高かったです…

ウェディングドレス・カラードレス共に、種類もたくさんあり、選ぶ時間も余裕を持って用意して下さり、満足のいく衣装を選ぶことが出来ました!私は着たいドレスを着たかったので、値段の事は気にしませんでした。そのため高いのか安いのかはわかりません。

選んだコースを元に、他のコースの取り入れたいメニューのみをいれこんでいただいたり、希望を聞いてくださいました。そして何より今回は、友人もアニヴェルセルで式を挙げたため、料理がかぶってしまうことを話したところ、当日だけの特別なメニューを作ってくださいました!美味しかったと好評でしたし、とにかく満足しています。

全体的に若い方が多かったと思いますが、明るくて話しやすく、気配りもしっかりできている人ばかりでした。特に今回は新婦の骨折により、式を延期することになったのですが、プランナーさんの迅速な対応により延期の日程もすぐに決定でき、無事に式を執り行うことができました。ご迷惑をおかけしてしまいましたが、皆様、怪我のことについてとても優しくお声をかけて下さる方ばかりで、すごく嬉しかったです。

りんかい線・ゆりかもめとどちらの駅からも少しだけ歩きます。距離としては長くないですが、日陰が少ないため、暑い日は会場につくまでに汗をかいてしまいます。
立地はお台場ですが、商業施設からは離れているため、静かです。

この会場は、新郎が独立型チャペルを気に入って一目惚れで選びました。試食した料理が美味しかったのも決め手の一つです。

もともと2月に予定していた結婚式でした。しかしながら新婦のまさかの骨折により6月に延期することに。。。新婦自身もショックで仕方なかったですが、プランナーさんの対応が素早く、また電話やメールのやりとりの中でいつも心配をしてくださったり優しい言葉をかけてくださったり。担当のプランナーさんを変えないで行える延期の日を選んで良かったと思いました。ほかのスタッフの方も本当に素敵な方ばかりで、怪我を治して会場に行くと、皆さんから温かいお言葉をたくさんいただき、胸がいっぱいになりました。
当日のアテンドさんは、二次会用のドレスを別のところで借りたら、少しゆるくて下がってしまうのを気にして下さり、二次会まで待機するホテルの部屋まで来て下さり、綺麗に着せてくれました。

恐らくこの会場はお金がかかると思います。それは正直なところ、終わってみて感じています。
でも私達は、この会場を選んで本当に良かったと心の底から思っています。一生に一度しかない日をここで迎えられて良かったです!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたかみほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。