スタッフはもう少しゲスト目線に!(投稿者リリアーナさん)アニヴェルセル 東京ベイ口コミ

リリアーナ さん(4件) 女性

招待日 2016年06月

投稿日 2016年07月

スタッフはもう少しゲスト目線に!

式場の敷地が町並みになっていて撮影スポットにもなるようなかんじで素敵でした。
建物も大きく立派でした。
ただ、親族の控え室が使い回しになるのか基本的に戻れる控え室はなく、荷物も常に持って出てくださいとのこと。
親族用のロッカーなどもないので親族の荷物もクロークなどに預けるかたちになるのかな?と思いました。
(私は預ける荷物がなかったので詳しくはわかりませんが)

沢山ムービーが流れて楽しめましたが特別オリジナリティを感じるところはありませんでした。
各テーブルにビールサーバーで回っておつまみを配ったりとごく一般的な演出だなぁ…といったかんじです。

お料理は美味しかったです。
子供連れだったのですが子供にも可愛いお重にお子様ランチのような料理が用意され3才の息子には食べきれないほどでした!

ただ、途中で口休めのシャーベットが出たのですが一口食べたらなんとなくお酒のような味がして、帰り車を運転する私は念のためその一口だけでやめました。
スタッフに確認すれば教えて頂けたのでしょうが子供の食事介助や面倒を見ながらの食事だったのでスタッフに聞く暇もなく自分から聞けませんでした。
デザートビュッフェは案の定自由時間が少なくてほとんど食べられませんでした。

スタッフの数は多いです。
ですが、次々と会うスタッフに同じ事を聞かれて「さっきも同じことを答えたのに」と思うほど何人にも聞かれたので人数が多いだけで連携がとれていないなぁと感じました。
又、間違えて料理を提供したり、食べ方を注意されたり(テーブルマナーの順序で食べようとしたらこちらの料理はこうやって食べてくださいと注意されてマナーを犯していないのに注目されてしまい恥ずかしかった)とゲストに自由に楽しんでいただけないのでは?というビックリする点もあり正直不快でした。

一般ゲストも利用する場所でのスタッフの私語が酷かったです。
建物や設備が一流なのに残念に感じました。

場所がお台場なので行きやすい立地ではないかなと思いました。
私は車で行きましたがそれでも右折禁止などの道路が多いので遠回りになったりして入り口にたどり着くまで時間がかかりました。
駐車場は完備してあり、料金等もかかりません。

挙式会場から披露宴会場まで(うちはイタリア館でした)移動が長くて疲れました。

ベビーウェルカムの式場とうたわれていますが、確かに教会の入り口に小部屋があり、マジックミラーになっているので泣いている赤ちゃんをあやしなが式を見られる設備などあり立派なもののスタッフからの案内がないためそんな施設があったなら早く教えて欲しかった…というところが多々ありました。
実際私は娘が式の前半からグズりはじめて泣き止ますのにあたふたしてましたが挙式が終わる頃にやっとその部屋に案内され「もっと早く教えてくれたら最初からここで参加してたのに」と思いました。

あとは、挙式後のフラワーシャワーなどで外に出たときに一般の見学のお客さんがなん組かうちの式のフラワーシャワーなどを少し離れたところから見ていて模擬挙式みたいでなんだか嫌だな…と思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてリリアーナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。