日本らしさとクラシカルな洋デザインの融合(投稿者harukenさん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

haruken さん(3件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年09月

日本らしさとクラシカルな洋デザインの融合
近くに人の多い竹下通りがあるということ

80名で見積もりをとってもらいました。300万程度だったと思います。

建物の外観や内装に申し分なく綺麗でした。何よりもお庭が素敵でした。
ただ、すぐ隣の道が竹下通りということだけがとても気になりました。東郷神社自体は静かで清潔感もあり良いのですが、少し道に出た途端、全く違う世界に放り出されたような感じがしてしましました。それが気にならない方でしたら、立地は最高だと思います。駅からの距離も近く迷いにくいかと思います。

大きめの披露宴会場

中くらいの披露宴会場

ゲストハウス1Fウェイティングルーム1F

中くらいの披露宴会場

神社であるために和風なイメージが強かったのですが、内装はほとんど洋風でクラシックな感じでまとまっており、とてもハイセンスでした。
東郷神社で祀られている東郷平八郎は生前イギリスに留学していたためにそういった洋風でクラシカルなデザインを多く取り入れているとのお話を担当の方がお話してくださいました。

白無垢の試着をさせて頂きました。一口に白無垢といっても数点並べるだけでも様々な違いがあることがわかりました。昔ながらの真っ白に赤い縁のものから、ほのかな色味を加えた現代的なデザインのものまであり、本番の衣装を決める際には選びがいがあると思います。

かつらも軽量のとても良い品でした

白無垢

白無垢、綿帽子

白無垢、綿帽子

試食だからだとは思いますが、コース全体のボリュームはかなり少なめでした。一皿一皿の盛りが少量です。ただし、デザイン性には富んでいます。器の職人、食材の生産者などの情報誌までかなり丁寧にしっかりと用意されており高級感があります。一品目の「キャビアとカニのコンソメゼリーとカリフラワーのクレーム」を入れた卵型のガラスの器は金箔が施された美しい透明で、お皿の上に純白のレースを敷きその上に置かれていました。コースの序盤で驚きと感動の遊び心が含まれていて、これを振舞われるゲストの方々はとても楽しめるのではないかと思います。
パンはハード系が2種でしたが、歯の悪い方などの為にソフト系のパンの用意もオーダー次第で用意してくれるそうです。

フランス産キャビアとカニコンソメゼリーと

フランス産キャビアとカニコンソメゼリーと

• 鯛

フォアグラのポワレ、ロースト金柑を添えて

ミルクと塩ソルベ、フロマージュ添え

ありが豚リエットとパン2種

メニュー表

独特な雰囲気を持っていっらしゃる、物腰柔らかな男性でした。質問すべてに丁寧にわかりやすくお答えくださいました。東郷神社の歴史のお話もして頂きました。また、現在東郷神社が取り組んでいる活動などのお話もしてくださいました。

交通はとても良いです。駅から近く、迷わずつ到着ました。
竹下通りが隣にあることだけが難点と感じてしまいました。竹下通りは休日はかなりの人ごみになってしまうので休祝日に式を挙げたい自分には少し大変だと感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてharukenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位