ザ・和の結婚式ができる(投稿者よしみぃ〜さん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

よしみぃ〜 さん(11件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年03月

ザ・和の結婚式ができる

平日プラン、仏滅プランなど日程の調整が可能であったり、六曜を気にされない方であればある程度抑えめにできるかと思います。基本的なもの全てが入っているわけではなかったと思うのですが、ベースでは安かったです。

原宿のすぐにあるとは思えないほど、静かで緑豊かな空間でした。神殿内にも広いスペースがあり、友人も含めほとんどの方に無理なく入っていただけることがわかりました。
披露宴会場はどこもクラシカルな雰囲気で統一されていました。

参進ができるお庭

ケンジントン(ソファーなどもありました)

オランジェール(景色が良かった)

饗の庭

何と言っても広いお庭の参進ができることが魅力だと思います。いろいろ調べましたが、ここまでゆったりできる参進は東京の神社にはなかったように思います。夜に行う式では照明や火を焚いて幻想的な式ができるそうです。

式場の試着用の白無垢か、色打掛がきれました。白打掛といってもただの白だけではなくで、刺繍や色味でたくさんのバリエーションがありました。和装を着たい方には良いと思います。

試着した白無垢

試食した中では茶碗蒸しが一番美味しかったです。おすすめのデザートとして出されたコーヒーくずもちでしたが、私は和なら和の味の方が好みでした。

ステーキ

茶碗蒸し(ごはん入り)

コーヒーくずもち

はじめから終わりまで時間は長かったですが、終始笑顔で対応していただきました。この方にならお願いしたいと思えました。

駅からとても近くアクセスはいいですが、参列してくださる方たちにしっかりと案内をしないと、竹下通りでモミクチャにされてしまう可能性があると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよしみぃ〜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位