養蜂場の蜂蜜をつかったデザートが美味い(投稿者ume1280さん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

ume1280 さん(4件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

養蜂場の蜂蜜をつかったデザートが美味い
披露宴会場が暗くて好きではなかった

比較していた式場と比べたらリーズナブルな方でした。さらに下見にいった月の末までに契約をすると、もともとプランに含まれている衣装代から、実際選んでオーバーした分の衣装代は無料、という割引があり、それにはすごく惹かれました。

披露宴会場がどれも重厚感があり、暗い感じで好きではなかったです。ここを選ばなかった一番の理由がそこです。ただ私たちの好みではなかっただけなので、重厚感が好きな方は合っていると思います。
桜の木の下でできる参進の儀はやはり魅力的です。東郷神社も日が入って明るくてよかったです。

特に演出の説明は受けませんでした。私たちが興味がなかっただけだと思うので、いろいろ聞いたら詳しく説明してくださると思います。
オリジナリティに関しては、東郷神社の屋上には養蜂場があるそうで蜂蜜がたくさんとれるそうです。無料の試食会でその蜂蜜をつかったデザートをいただきましたがすごくおいしかったです。引き出物にもその蜂蜜関連のものがあるそうでその点は惹かれました。

担当のお姉さんは、衣装はたくさんあります!とおっしゃっていましたが、そりゃぁ、少ないです、と言うわけはないと思いますし実際のところはどうだかわかりません。

3品食べましたがどれも美味しかったです。インパクトは特になく、ただただおいしい、という感じです。ただデザートにいただいた、養蜂場の蜂蜜をつかったものは、オリジナリティがあってよかったと思います。

どの方もすごくご親切で接客がすばらしかったです。やはり神社が元だからか、ベテランさんが多い雰囲気がありました。全然担当でないスタッフさん(ウェイターさん)も名前で呼んでくださってうれしかったです。

原宿、明治神宮前、という駅は比較的来やすいかと思いますが、駅からの道が人混みがすごくて、歩くのに少し疲れました。観光スポットだから仕方ないですが。。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてume1280さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位