とにかく料理が美味しくインパクトがある(投稿者ume1280さん)響 風庭 赤坂口コミ

ume1280 さん(4件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

とにかく料理が美味しくインパクトがある

見積もりの項目はかなり事細かいところまでしっかり入れてくれていました。料金は、レストランウェディングにしては、安くはないなぁという印象です。当日成約をすると、30万くらい安くしてくれる特典がありました。

披露宴会場は広い庭に面していて自然光が入って明るく、とても好みの感じでよかったです。庭も、池があったり春には桜が咲いたり季節感もあって魅力的でした。ここの売りでもあるだろう竹道は、見た目すごく素敵だったのですが、メインの利用場面が写真撮影くらいで、そこは残念でした。。
あと響さんは基本的に貸切での利用になるようなので、受付スペースからトイレから披露宴会場まで全て自分たちの好きなように飾りつけができる点は好印象ではありました。

前述しましたが、貸切で使えるためフロアすべてを自分たちで好きに飾りつけができる点では、かなりオリジナリティを出せると思います。これまでに利用されたお客さんの飾りつけ例を見せていただきましたが、ジブリが好きなご夫婦がジブリの世界観を演出したり、海が好きなご夫婦はハワイアンテイストな感じにしたり。。

提携先の衣装のお店は2つあるようで、そのお店に実際に出向き決めていくようです。衣装が具体的に何着あるかは聞きませんでしたが、着数の多さには自信があるような感じでした。

私は式場を決定するまでに4件下見しましたが、一番おいしく、「白ではじまり白で終わる」というテーマがあるらしく最初はお豆腐から始まり最後は白飯で終わる、というのもインパクトがありすごく良かったです。料理でもオリジナリティを出せるようで、地方出身の方は、その地の特産物を使って料理をしてくださるそうで、そこはかなり高得点でした。

担当の若い女性は、お話上手でこちらの要望をうまくくみ取ってくださり、よい提案をしていただきました。担当の方以外のスタッフさんも、みなさん親しみを込めて挨拶をしてくださいました。
ただ見積もり提示&成約するかどうか、というシーンになったとき、即日成約してくれ…という圧迫感を感じました。。そういう仕事なのでそこは仕方ないかと思いますが、もっと大手の式場は、ドーンと構えていてかっこいいです。響さんも素敵な会場なのですから、大きく構えていてほしいなと思いました。

最寄駅から徒歩3分くらいで行きやすかったです。入り口がちょっと目立たないですが、案内係のスタッフさんが出迎えてくださっていたので通り過ぎてしまうこともなく着けました。

響 風庭 赤坂
響風庭赤坂スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月20日)

ume1280様

この度は誠におめでとうございます。
また、響風庭赤坂のご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

一組一組、お二人らしいオリジナリティある一日を様々ご提案させて頂いておりますので、
貸切ならではの空間をお気に召していただけているのであれば
大変嬉しく思っております。
また響自慢のお料理に関しましても、
お褒めのお言葉をありがとうございます。

ワンフロア貸切の空間で、美味しいお料理で皆様をおもてなしする一日。
今後も様々ご提案していきたく存じます。

この度は改めまして、
素敵なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてume1280さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

響 風庭 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552906 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

響 風庭 赤坂