お料理がおいしい、神社と披露宴会場が直結(投稿者ぴーとちーさん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

ぴーとちー さん(3件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2015年12月

お料理がおいしい、神社と披露宴会場が直結
一部のスタッフの対応

先に行った見学先での見積もりを聞かれ、それに沿って作ったようでした。
予想通りの金額、内容で特筆することはありません。
交渉次第だと思います。

披露宴会場の雰囲気はとてもよかったです。
絨毯ではなく、フローリングだったのも好きな感じでした。
お手洗いやエレベーターは車イスでは狭いかな、という印象。

わたしが鏡開きをしたい希望があったのですが、ミニ鏡開きの中におみくじをいれるというのを提案してくださって面白そうだなとおもいました。

簡易的に着せてくれて、写真までとっていただきました。着付けの係の方はとても控えめな感じでしたが感じがよかったです。
髪の毛もかんたんにアップにしてくれましたがこちらの方は「なにこれ」とわたしのからまった髪の毛にたいして一言。丁寧にといて結っていただきましたがすごく申し訳ない気持ちになりました。
彼もよろこんでいたし、写真が残ったのでこんな風にうつるのかと参考にもなりました。ありがとうございました。

あらたまというコースをハーフコースでいただきましたが、ボリュームも味も見た目も食器もよくとても満足でした!
わたしたちは和食を検討していますがそちらも期待できそうだなと思いました。

東郷神社の前にいった見学先のことをすごく聞かれたのに違和感がありました。いちいち比べて過剰にアピールしなくてもここはここでいいところたくさんあるのに…。最終的に他のタイプの会場(料亭など)も検討したいのでと即決はできなかったのですが、「それなら○○とかいいんじゃないですか」と。ご提示した予算で不可能なことはプロなら分かりそうなのに……。嫌みだったのでしょうか。本気で提案して下さったのならごめんなさい。お料理も会場も気に入っただけに残念。アクセス面など大変なこともありそうだったけど、プランナーさんと相性が合いそうと感じられて、親身になってもらえたら多少のことはカバーできると心が決まっただろうな。丁寧な言葉づかいではありましたが、このようなスタッフがいる会場で結婚式まで一緒にやりたいとはどうしても思えませんでした。
お料理を配膳してくださる方や、案内してくださった方はとても感じがよかったです。

竹下通り以外のルートがあるとはいえ、
駅前から人は多いし車イスの祖母には大変だろうな……と思いました。

模擬挙式、とても感動しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーとちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位