都内で和婚希望の方にオススメ(投稿者きらきらあふろさん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

きらきらあふろ さん(4件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

都内で和婚希望の方にオススメ
ゲスト向けの設備が残念

やりたい演出をほとんど入れてくださった上で、かなりお安い見積もりを出して頂けました。交渉次第で安いプランにしていただけたり、また当日成約すると更に値下げしてもらえます。衣装2点上限なしにして頂けたので、お色直しを二回することもできそうです。

東郷神社での神前式になります。神前式だと、身内しか参加できず、靴を脱いで上がるイメージでしたが、こちらは130名まで収容でき、靴のまま入って椅子に座るので、お友達やご高齢の方も参列しやすい式場だと思います。中も冷暖房完備で綺麗な神社です。前の方に座られた参列者は、柱があるので神主さんが見えないかもしれません。雨の日は東郷記念館直結の廊下から入れるそうです。
披露宴会場は3つ見学しました。それぞれ特色があり、神社隣接の式場とは思えない、モダンな雰囲気でした。特にオランジェールが素敵でした。饗の庭はお庭が眺められますが、少し天井が低めで、実際より狭く見えました。
1番気になったのが、ゲストが使用するお手洗い、更衣室が狭かったこと。特にお手洗いは、パーティードレスの方には使いづらいのではないかと思います。建物全体はすごく素敵な雰囲気なので、お手洗いももう少し雰囲気があるといいかと思います。

きざはし

オランジェール

珍しい神前式だけではなく、庭参進や鏡開きなど、和婚希望の方にはうってつけの演出がたくさんありそうです。なかなか見ることのできない演出なので、ゲストにも楽しんで頂けそうです。

特にありません

どれも見たことのない料理で、必ずゲストが喜んでくださると思います。特にお肉が美味しかったです!器にもこだわってらっしゃるそうで、目も舌も楽しめるお料理でした。

お肉が絶品!

プランナーさんに当たり外れがあると口コミで読んでいたので、少し緊張していましたが、私たちの担当の方はとても気さくで丁寧な方でした。こちらの要望をしっかり聞いてくださり、質問には丁寧に答えてもらえました。
配膳スタッフさんもサービスが行き届いており、さすがだと感じました。

原宿駅から歩いてすぐのところにあるとは思えない、緑豊かな式場です。
しかし、土地柄若い方が多く、特に大混雑の竹下通りを通って行くので(通らない道もあるのかもしれませんが)、ゲストの方は辿り着くのが大変かと思います。

都内で神前式希望の方にはぜひオススメしたい会場です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきらきらあふろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位