3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. パトリック・キソ・ガーデン

東京 町田・八王子・23区外エリアのゲストハウス「パトリック・キソ・ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

町田駅, 古淵駅

100%満足です

ライオンうさぎ さん

挙式日 2013年9月 (投稿2013年11月)

周辺相場からは決してお安いわけではありませんが、都心部に比べれば十分リーズナブルだと思います。
見積りよりはかなり値上がりましたが、前撮りやお色直しを追加したので当然ですね。
予算オーバーしそうになって相談に乗っていただいて、なんとか予算内にはおさまり、素敵な式を挙げることができました。

式場は全体的にアンティーク調でヨーロッパのお城に来たみたいで本当に町田なのか?と思うような素敵な作りでした。
チャペルはセントパトリック大聖堂から移築したステンドグラスが本当に美しく素晴らしかったです。
決して派手ではなく厳かな雰囲気で私の希望通りのチャペルでした。

会場はプリンセスローズガーデンという会場とお庭がひと続きになった会場を利用させていただきました。
見学のときには雨だったのですがそれでも十分素敵でしたが、
当日は天候に恵まれ快晴だったおかげで、なおのことすばらしかったです。
会場と庭、空までが一体となって明るく緑に囲まれ、広々として本当に素敵だったと思います。
ゲストの方にもプライベート感がありとてもよかったとお褒めのお言葉を後日頂きました。

またゲストに小さい子供がいたのですが、授乳やおむつ交換する場所も提供していただきありがたかったです。

下見のときの演出がまず素晴らしく、それに打たれて会場を即決してしましました。
下見があんなに楽しいのは初めてでした。

本番では樹齢300年を超えるという立派なオリーブの樹にお互いの選んだ意味を持つ色のリボンを結びつけるというセレモニーがあるのですが、あまり他で見たことがなく新鮮でしたし、素敵なガーデンを満喫できてよいイベントだったと思います。
また子供のゲストにプレゼントを渡そうと当初引き出物と一緒にテーブルに置いていただこうと思っていたのですがプランナーさんからせっかくなら披露宴の中で渡したらどうですかと提案されて、お色直しの後にゲストの子どもたちを高砂の前に呼んでプレゼント贈呈をしたのですが、子どもにスポットが当たり親御さんも嬉しそうでしたし、なにより会場がお子さんのおかげで和んでよかったです。

もともとお色直しはやらないつもりだったのですが低予算で素敵な衣装を紹介していただき、結局お色直しをすることにしました。
衣装担当の方が適格に私好みの衣装をセレクトしてくれたので、選びやすかったです。

お色直しなどもあるのでゆっくりとはいきませんでしたが、お料理をいっぺんに出してくださったり、お肉を事前にカットして頂いたり、一般的に新郎新婦(特に新婦)は料理をほとんど食べられないと聞いていたのですが、新婦の私もほとんどお料理を食べることができました。
ゲストに高齢者も多かったのでお箸で食べられるスタイルにしていただいたところとても好評でした。
味付け・盛り付け・量すべてがちょうどよく、素晴らしかったです。

とにかくスタッフの皆さんが素晴らしかったです。
おかげさまで打ち合わせから、本番まで本当に楽しくやらせていただきました。
打ち合わせってもっと大変だと思っていのですが以心伝心なのかプランナーさんはじめ衣装・メイク・司会者・装花などそれぞれの担当さんがみんな私の好みを最初からわかってくれたのでとにかくスムーズに打ち合わせが進みました。
当日もスタッフの皆さんが本当に細やかな気配りをしていただいて気持ちよく過ごすことができました。
牧師様の人柄も素晴らしく、本当にここで挙式ができてよかったと思います。

都心からは遠く駅からも距離がありアクセスがよいとは言えないのですが、新婦側ゲストはほとんど町田周辺からだったので苦にはなりませんでした。
新郎側も車で来ていたので、十分に駐車スペースもあり問題なかったようです。

式場に直接

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてライオンうさぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パトリック・キソ・ガーデン
住所 東京都町田市木曽東3-35-33