3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. 八王子エルシィ

東京 町田・八王子・23区外エリアの専門式場「八王子エルシィ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八王子駅, 京王八王子駅

コストを1番に考えるならエルシィかな!!

なーにゃん さん 認証済み

挙式日 2012年11月 (投稿2012年12月)

4件ほど他の式場を見ましたが、びっくりするほどの安さでした。

もちろん始めに出して頂いた見積もりより最終的には高くなりましたが、ご祝儀の範囲内で収まる
事ができました。

安いとはいえ自分たちでできる範囲のことは安くあげるために色々と調べたり
知り合いに頼んだりしました。

あまり貯金もしていなく、新婚旅行も考えていたので費用に関してはすごく心配していましたが、
結果、エルシィで式を挙げたからこそ、新婚旅行も金銭的に余裕をもって楽しむ事が出来ました。

挙式会場はガーデン人前にしました。

チャペルは下見で見ましたが個人まりしていて他と比べると少し小さめでアットホームな感じがしました。
写真では、この日あいにく雨だったので屋根が下りていますが、晴れていれば屋根が開き空が見えるなか行える
開放的な式場だと思います。

披露宴会場は、天井が他と比べると少し低いなと思いましたが、とにかく広いと感じました。

柱のような物がかなり大きく少し見えにくい所もありました。
宴会場ということもあり、新郎謝辞の時に隣の宴会のカラオケの音が聞こえてきたのは
少し気になりました。

普段は宴会などでも使われるらしく、部屋の広さも人数に合わせて大きくできたりするので
テーブルも普通は丸いテーブルですが写真のように変わった形で作って頂く事ができ、
ハウスウェディングにはない良さもありました。

先ほども大きなハート型のテーブルの写真を載せましたが、
マンハッタンと言う名前だったと思いますが、四角いテーブルの真ん中に水を張り、
バラの花びらが浮いてライトアップされているテーブルはすごく個性的でかなり、気に入りました。

来て頂いた方々にもすごく好評で、「今まで見たことないよ。」 「すごく豪華だね。」
など言っていただき嬉しかったです。

演出もキャンドルぐらいしか思いつかなかったのですが、暗闇で蛍光に光るシャンパンタワー。
シャンパンタワーに行く前に1卓、1卓まわれて皆さんにあいさつをしながらの光の演出を出来ました。

白いウェディングは、後ろが短くできるタイプでした。
挙式中は長くしてもらい、披露宴では半分ぐらいの長さに外せる珍しいタイプのドレスでした。

ベールは1万ぐらいしましたが、親友へサプライズでプレゼントしたく、購入しました。

お色直しのドレスはすごく悩みましたが、現場にない物でも、ある程度の希望を言って取り寄せて
頂きました。
その場での選択はあまりできず数日待ちますが、ちょっと試しで来てみたい色や、形など
色々と取り揃えて頂き、色んな色を試着でき楽しかったです。

プランがあり決められた範囲の中で好きな物が選べるのもよかったです。
安かったので、新郎もお色直ししてみました。

二次会もそのままエルシィでやったので、赤のまま、延長料だけ払い、
髪型はかつらで茶髪に変身で盛り上がりました。!!

打ち合わせで1万ぐらいの実際に披露宴で出しているコースを500円で試食
させて頂きました。

すごく豪華だったし味もよかったです。

全てにおいて変わった事がしたかった私たちは、試食したメニューではなく特別メニューを
作っていただきました。
ローストビーフを入れたいとプランナーさんに相談したところ、会場で切り出しサービスをしたら
どうでしょうと提案してくださいました。
演出の1つにもなり会場も盛り上がりました。
デザートブッフェも、最初はみんな取りに行ったりと面倒かなと思い悩みましたが、
逆に席を立ち楽しげにデザートを取っている様子でした。

わがままな料理の要望でしたが快く引き受けて下さいました。

プランナーさんは男性で、すごく親身になって色々相談に乗って下さいました。
コスト、演出、料理、わがまま、要望をたくさんいいましたが、そのたびに値段を考え、見積もりを出し直したりして
いただき、できる範囲のサービスもしてもらいました。
式を挙げるにあたりプランナーさんはやはり重要だと思います。
一生に一回のしかも大金をかけることですから、自分の言いたいこと、思ってることをきちんと話せる、話しやすいプランナーさんでないと自分の納得のいく式は挙げれないと思います。
仕事をしながらの式の準備で大変でわからないこと等もメールで聞き、すぐに答えて頂き助かりました。
すごくいいプランナーさんが担当でよかったと思います。  ありがとうございました。

他のスッタフさんもすごく良くして頂きました。
式当日もわがままな私の要望にも笑顔で対応して下さいました。

式当日体調を崩していた私に介添えさんが栄養ドリンクをくれました。
気配りというか人としての暖かさをすごくかんじ嬉しかったです。

駅から歩くには少し遠いかなと思います。

車で来るには道はわかりやすいのですが駐車場への入り方が人に説明しにくかったです。

山梨から来る方が何人かいたのですが、インターからの道がわかりやすくてよかったです。

式場に直接

ハウスウェディング会場などと比べてしまえば、見た目や、内装の綺麗さなどは違うと思います。
何を重視するかによると思いますが、私達はやはりコストを重視しました。
安いので正直、そこまでの期待をしていなかったのも本音です。
ですが、終わってみれば期待以上の式になったと、主人共々満足しています。

二次会もフロアーを変えるだけで同じ建物内だったので移動もなく、私達も、参列者の方も
スムーズに二次会も行えました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなーにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八王子エルシィ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前