様々な要望に答えてくれた!(投稿者まるねえさん)八王子エルシィ口コミ

まるねえ さん(3件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年03月

様々な要望に答えてくれた!

最初にもらった見積もりは本当にベーシックなもので、大きく無駄なものがありませんでした。
早期申込み割引などもありました。
料理や装飾花のグレードアップや諸々の追加などをしましたが、結果的には満足のいく金額だったと思います。
式場側は無理にあれもこれもと勧めてきません。なので、自分たちがどのくらいこだわりたいかとか妥協するかとかによって金額に差が出てくるものだと思います。

三十数名のゲストに対して、五十人まで収容できる会場だったので、広々と使うことが出来ました。カーペットも落ち着いた色合いのブルーで天井も高くてよかった。
高砂に段差はなく、ゲストと触れ合いやすいアットホームな雰囲気になりました。

スクリーン前の空間は余興でも利用

間接照明も雰囲気出てます

コーディネートさんからはこれと言った提案は全くありません。
なので何がやりたいか、どのように進めたいかなど、ほとんど私たちから提案し、進めていきました。
しかし、司会の方が人情溢れるかなりユーモアなセンスをお持ちの方でしたので、記憶に残る良い演出が出来たと思います。打ち合わせは一回のみでしたが、メールで幾度もやりとりして抜かりなく確認をしてくださり、私たちならではのアイディアを最大限にサポートをしてくれました!
結果、かなりオリジナリティのある演出が出来たと思います。

ウェディングドレスは式場で選んだものを着用しました。
ただ基本プランのものはやはりどうしてもデザインなど満足いくものがなかったので、追加料金を払ってシンプルかつゴージャスなレースづかいのAラインドレスにしました。
ティアラなどの小物もかわいいなか選べることが出来てよかったです。

試食はせずに写真と値段で決めてしまいましたが、口コミで高評価だったので、全く心配はしませんでした。
実際に美味しかったです!
小さな子供もいたため、お子様向けの料理を本来はワンプレートで終わるところ、大人と同じように少しコースのように運んでくれるようアレンジしてくれ、とても良かったです。
ケーキビュッフェも好評でした。

ケーキビュッフェ

介添えの方は終始笑顔で傍についていてくれて、本当に心強かったです。会場を取りまとめてくれた方もやさしくサポートをしてくれたり、入場前に外でスタンバイしているときに中の様子を教えてくれたりしました。本番中は自分たちのことで精一杯で会場スタッフ全体に目は行き届きませんでしたが、料理などもスムーズに運ばれていたと思います。
あとは影で支えてくれたコーディネートさん、メイクさん、衣装さん、カメラマンさんなど皆様が温かく見守ってくれたお陰で大きなトラブルもなく、出来たのだと思います。

電車を使う場合、駅から徒歩で15〜20分ほどあるので、少し大変かもしれません。
私たちの場合はほとんどのゲストが車で来場したため、気になりませんでしたが。
駐車場も目の前でもちろんサービスもありますので問題ありません。

私たちは挙式はしなかったためチャペルは使用しませんでしたが、アンティークな雰囲気漂うミラベルチャペルや屋上には開放的なガーデンチャペルがあるので、良いと思います!私たちも使わないくせにまずチャペルの雰囲気が良かったことも、ここに決めた決定打のひとつでした。
神前式用の神殿もあります。
私たちは前撮り写真用で和装フォトプランも使用しましたが、スナップ写真を撮るのにこの神殿で撮らせてもらったりしました。
ドレスの写真撮影で使った階段の雰囲気も○です!

ドレスの裾も映えて見えます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまるねえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。