3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. パーク ハイアット 東京

新宿駅近くにあるビルの中にある「パークハイアット東京」は高層階ならではの東京の素晴らしい景色が一望できるホテル。壁一面に木々の絵が描かれた美術館のように落ちついた佇まいのチャペルでの挙式。天井高6.5mの開放的な「ボールルーム」では様々な演出が叶います。その他、ヴェネシアングラスのシャンデリアが煌めく「ヴェネシアンルーム」など、おふたりに合ったスタイルでのパーティーが可能です。

都庁前駅, 新宿駅

やりたいことが全て叶います!
高級ホテルなだけあり、費用は嵩みます。

にこにゅん さん

挙式日 2017年6月 (投稿2018年3月)

高級ホテルだけあり、高いです。。。
見積もり時、ゲスト80名で約500万でした。
ドレスを持ち込みにしたり、招待状を外注にするなど工夫をして、実際は見積もりよりは安くおさめました。

チャペル内は木々の絵が描かれていて、森の中の教会といった雰囲気でとても素敵な空間でした。
ホテルなので、設備も言うことなしです。
披露宴会場も2つしかなく、導線も簡単でした。

こんなことをやってみたいと言うと、それならこんな風に出来ますなどと、ポンポンアドバイスして頂けました。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

提携のハツコエンドウやミーチェを見に行き、どれもこれも本当にとても素敵でしたが、費用を抑えたかったため、安価でできるオーダードレスを作成しました。
持ち込み料は発生しますが、着付け等は問題なくやって頂けました。

どれも間違えなく美味しいです!
お料理はシェフと、飲み物はソムリエと相談しながら選択できます。
季節によっておススメの食材が変わってきますが、使用して欲しい食材や希望の料理などを聞いてくださり、可能な限り忠実に再現してくださいました。

準備のプランナーさんと、当日付いて下さる方プランナーさんは別な方でしたが、どの方も優しく、気さく、かつ丁寧な対応をしてくださり、とても満足です。

新宿駅から徒歩約10~15分と少し離れていますが、新宿駅の利便性(地方から参列して下さる方も、首都圏から参列して下さる方も参加しやすい)を考えると満足です。
一応無料シャトルバスもあります。

にこにゅんさんが比較検討した式場

パーク ハイアット 東京

ウエディングセールス より

返信日:2018年4月16日

にこにゅん様

過日はご婚礼、誠におめでとうございました。
この度はたくさんのあたたかなお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。数多くある会場の中より、 パーク ハイアット 東京をお選びいただき、大切な日を一緒にお迎えできましたこと大変光栄に思います。

緑豊かなインテリアのチャペルは、純白のウエディングドレスがとても写真映える空間で、イタリアの宝飾デザイナー、ジャンマリア ブチェラッティによる銀製の燭台や花器が独特の趣を醸しだしています。

披露宴会場は2つのみで、ウエディングは1日最大でも4組限定のご案内で、それぞれ開催時間が異なるため、宴会場フロアはご両家だけの特別な空間としてお過ごしいただけます。
39階という高層階にあるため、受付後のウェルカムカクテル会場から広がる東京の眺望はご列席されるゲストの皆様に大変好評です。

また、オーダーメイドの結婚式だからこそ、お好みのスタイル、ご予算などをベースにしながらアレンジ可能なので、ひと組ごとに柔軟に対応し、ご要望を踏まえた提案を心がけております。

お料理はあらかじめ決められたコースではなく、シェフと打ち合わせを重ねて創り上げる、ふたりのためのオリジナルメニューです。季節ごとに厳選した食材を用いて、隣接する専用キッチンでの直前調理により、一番美味しい状態でゲストへ提供しています。

ホテルへはJR新宿駅南口、大江戸線都庁前駅、京王新線初台駅などが最寄りですが、新宿駅西口エルタワー横からのシャトルサービス、中型バスの新宿パークタワー直通オゾンバス、タクシーも便利ですので、スケジュールや天候によってご活用されることをおすすめします。

スタッフにつきましても、ありがたいお言葉を頂戴でき嬉しい限りです。ぜひこれからも、おふたりの大切な場所として、記念日のみならず、折に触れてにこにゅん様ご夫妻をお迎えできますことをスタッフ一同、心待ちにしております。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこにゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パーク ハイアット 東京
03-5322-1277
パーク ハイアット 東京のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 午前11時~午後6時
住所 東京都新宿区西新宿3-7-1-2