挙式と料理が素晴らしいです。(投稿者chanomaさん)乃木神社/乃木會館口コミ

chanoma さん(5件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年12月

挙式と料理が素晴らしいです。
外観とトイレは古い雰囲気です。

ブライダルフェアの見学の時点から、具体的な見積もりを算出していただいたので、想定を大きく上まることなく良かったと思います。特別に安くも高くもないのではないでしょうか。

挙式が本格的で素晴らしいです。生演奏の雅楽の中、参進するのは非常に感極まるものがありました。夕方からの挙式でしたが、複数の招待客から『すごく幻想的でとっても感動した』と言って頂きました。披露宴会場も余裕のある広さで落ち着きのある装飾で良かったです。いくつかのタイプの違う部屋がありましたが、どの部屋も素敵だと思います。残念な点は、1階のトイレが少々古い感じがしたので、招待客には良い印象を与えないと思います。
また、新郎新婦用の控え室が無いので、使用していない部屋を無理に借りさせて頂きました。

荘厳な雰囲気です。

鳥居です。

デザイナーズプランの装飾です。

会場は落ち着きのある雰囲気です。

デザイナーズプランの装飾です。

竹がポイントです。

新郎新婦の席です。

神社外観です。

神社外観です。

これといった凝った演出はしていません。
プランナーの方からは全く提案はありませんので、自分たちでもっとしっかり考えるべきだったかなと思っています。

着物(色打掛)を選ぶのにすごく悩みましたが、結果的には非常に気に入ったものに出会えたので良かったです。ただ、良いものはやっぱり高いです。見ているうちに目がこえてきます。着物が高いので、お色直しのドレスやアクセサリーは安価なものを持ち込みにしました。男性の着物は一番安いもので十分です。
残念な点は、衣装スタッフの方に無愛想な方がいて(褒めない、笑顔が無い)、着ていても全くテンションが上がらなく試着が苦痛な時もありました。また、ドレスの試着部屋にしきりがなく(下着姿にはなりませんが)、隣で男性が試着していたり、後ろでカップルに見られたりする時があり非常に不快でした。

複数の招待客には『今まで行った結婚式場で一番美味しかった』と言って頂きました。ランクを上げたので、お皿のデザインも非常に好評でした。
当日は私はほとんど食べられなかったのですが、ここは、披露宴後に食べることを一切禁止しているので、そこが非常に残念です。(終わったあとに新郎新婦用に暖かい料理を出してくれる式場もあるようですが)
当日とは違うものでしたが、ブライダルフェアで食べたものは非常に美味しかったです。

美味しいスープです。

前菜から素敵です。

素敵です。

とても美味しかったそうです。

お口直し。

お肉はちょうどいいサイズ。

ご飯もあります。

デザートも品があります。

みなさん親切でとても良かったと思います。
ブライダルフェアと初回打ち合わせで担当してくれた方はとても素敵な方でしたが、途中から違うプランナーに変わってしまうのが残念でした。(少々頼りなかったです。)
また、ちょっとしたことですが、スタッフによって言っていることが違っていたりすることもあったのでたまに焦ることもありました。(着物の胸元にティッシュを入れておいてもいいのかどうかなど)
また、出来上がった写真を見るとドレスの時姿勢が良くなかったことにがっかり、付き添いのスタッフに注意してもらいたかったなあと思っています。(勝手かもしれませんが。。)

かなりの駅近なので、とっても楽です。乃木坂駅はあまりメジャーではありませんが、迷うことはまずありませんので、オススメです。

出来上がった写真は気にいったものが沢山あって良かったです。カメラマンも良い方で、事前に要望を聞いてくれるのですが、全ての要望に応えてくれました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchanomaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

乃木神社/乃木會館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580118 ☆通話無料☆

定休日水曜日定休 受付時間10:00〜19:00

料理 7 スタッフ -  位 立地 5