庭園が素敵で晴れていればかなり綺麗(投稿者misa0526さん)ホテル椿山荘東京口コミ

misa0526 さん(7件) 女性

招待日 2015年04月

投稿日 2016年06月

庭園が素敵で晴れていればかなり綺麗
ケーキ入刀時に新郎新婦の顔が欄間の陰に

庭園などはとても素晴らしく、もともと有名な式場だということも知っていたのでかなり期待していきましたが、無駄に広くてエレベーターにのり渡り廊下的なところを通ってやっと会場にたどり着く印象。また、和の会場の時にケーキカットする場所が欄間の陰になって新郎新婦の顔が真っ暗。残念でした。

顔が欄間の陰で陰ってしまいました

• 庭園

庭園

• 庭園

庭園

チャペル

屋上テラス、ブーケトス

祝い餅の演出がありました。スタッフの方々が「どっこいしょどっこいしょ」言っていて、ゲストも言わされます。元気がないと「今日は元気がないですねー」など煽られます。

祝い餅

期待していた分あまり美味しくなかったです。お料理が出てからも式場のスタッフによる余興(祝い餅のオプションだと思います)が続き、ずっと食べさせてもらえず冷めてしまい、残念でした。

一番初めに出てきたご飯

スープ

お刺身の器

お刺身

魚料理

肉料理

最後に出てきたご飯

案内などスムーズでした。とくに悪い点もなく、そつなくこなしていた印象です。

あまり立地が良いという印象はないです。妊婦がいたため飯田橋からタクシーで行きました。でもそれほどかからなかった印象です。

ホテル椿山荘東京
ホテル椿山荘東京 ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2016年07月04日)

misa0526 様

この度はホテル椿山荘東京にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ケーキカットは新郎新婦様を見ていただく大切なシーンではございますが、欄間の陰がにかかって真っ暗になってしまっていたとの事、ご指摘ありがとうございます。
ご意見をいただき、すぐに場所の検討に入らせていただきました。

また、お料理がお口に合わなかったとの事、私共としても非常に残念でございます。

演出をご覧いただくために温かいお料理を温かいうちにお召し上がりいただけなかったことも要因のひとつだったのかと存じます。

料理と進行について配慮が足りなかったのだと存じます。

今後はこのようなことが無きよう改善に努めてまいります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmisa0526さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京