スタッフの対応や料理の質は文句なし(投稿者mizuki01141219さん)ホテル椿山荘東京口コミ

mizuki01141219 さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年04月

スタッフの対応や料理の質は文句なし
打合せが口頭なので、当日の勘違いが多い

最初に頂いた見積りでの基本プランでは特に衣装・料理が安っぽく見えてしまう部分があり、こだわりは無くとも多くの方が追加するだろうと感じました。基本的にはプラン内に必要なものが全て含まれており、見積りでは340万でしたが、最終的に430万ほどになり、許容範囲内の追加だと感じました。

花嫁の衣装部屋がとても素敵で、ラグジュアリーで豪華な気分を味わえました。化粧室も綺麗で、招待客が化粧室でヘアーセットしても充分な広さでした。披露宴会場は、全員が入ると想定よりも少し狭く感じましたが、全体の雰囲気はとても良かったです。

様々な追加プログラムが用意されているので、こだわりたい方にも対応してくれそうだと感じました。当日は、自分たちで楽器を持ち込んで演奏を行いましたが、スタッフが打合せから丁寧に対応してくれたので良かったです。

希望のブランドにしてしまうと追加料金になってしまうため、標準プラン内の中から選びました。祖母の色打掛を持ち込みたいと申し出たところ、「縁のあるものなので」と持ち込み料は無料にして頂けたので助かりました。

招待客の方たちから「料理が美味しかった」と言って頂けて嬉しかったです。アレルギーのある方や妊娠中の方には別メニューを用意して下さり、心遣いに感動しました。

当日、担当者との打合せが不十分ではないかと不安でしたが、スタッフの方が本当に慣れていて思った以上のサービスに感動し、安心しました。途中で具合が悪くなった招待客の方にスタッフがずっと付き添って下さったり、足の悪い母の着替えを手伝って頂いたりと、本当に素晴らしい対応をして頂きました。

「東京の森」と謳っているだけあって、立地は閑静で素晴らしい場所にありますが、駅からバスやタクシを使うのも遠いと感じました。4月の季節は桜がライトアップされていて綺麗でした。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2016年04月20日)

mizuki01141219様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

mizuki01141219様は、桜の季節のご結婚式だったのですね。
庭園では、桜をバックにお二人をはじめゲストの皆様とのお写真撮影をお楽しみいただけたことと存じます。

お料理やスタッフの対応につきましては、数々のお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
いただいたコメントを励みに、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。

アクセスにつきましては、最寄り駅の目白駅・江戸川橋駅からは多少距離がありますが、バスなど交通の便は充実しておりますし、土日祝には池袋駅より無料シャトルバスの運行がございます。
到着されると目の前にはさながら森のような庭園が広がり、季節を感じる庭園の緑に包まれ都会の喧騒を忘れたひとときをお過ごしいただけることと存じます。

今後とも、末永いお付き合いのほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmizuki01141219さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京