ロケーション重視&歴史ある式場(投稿者あーいっちゃんさん)ホテル椿山荘東京口コミ

あーいっちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2015年06月

ロケーション重視&歴史ある式場

ケーキ入刀のケーキ無料サービスでした。追加料金でもう少し豪華にすることは出来ましたが、変更せず無料のままにしました。
演出をあまりこだわらなかったため料金はそんなに高くないと思います。
確か、350万くらいでした。会場に飾る花をどのように配置するかで値段が大分前後しました。なるべく華やかにしたかったつもりですが高くなりすぎるので後ろ髪引かれる気持ちで抑えましたが、スタッフさんが金額に響かないギリギリまて華やかにしてくれて満足でした。

選ぶ会場により少しずつテイストが違うので思い描いているイメージに近い会場を選ぶといいと思います。
会場の数が多いので大変かと思いますが可能な限り実際に見せてもらうといいです。実際のイメージが膨らみます。
また化粧室は会場のすぐ近くにあるので、他の式参列者と一緒になることはありません。
ただ、もしゲストの中に煙草を吸う方が多い場合には事前にスタッフとよく確認しておいたほうがいいです。喫煙所がしっかり確保されていない会場もあります。

新郎からのサプライズがあり、当日朝からずっと仕掛けられていたのですが全く気づきませんでした。プランナーさんもヘアメイクさんも着付けの方、介添え人、司会、私と一部のゲスト以外は皆さん知っていたそうです。

提携のドレス、タキシードをレンタルしました。文句無しの品揃えです。
なかなかあれもこれも良くて選ぶのが大変なほどでした!

さすが椿山荘!と思えるくらいの美味しさと見た目でした。ゲストからも料理がとても美味しかった!と絶賛でした。本当に何も文句ありません。

ドキドキの当日ですが、プランナーさんが最初から最後までいてくださるので安心しました。少しでも不安な事があれば素敵な笑顔で不安を吹き飛ばしてくれました。ヘアメイクさんも事前にお願いした仕上がりイメージ通りにやってくれます、当日の気分で少し変更しても嫌な顔一つせず対応してくれました!

ロケーションは最高です!
中庭がとても綺麗に整備されており、どの場所で写真をとっても雰囲気が出ました。冬に式をあげましたが、秋の紅葉、冬の雪景色はすごく素敵でした。

最寄りの駅からはバスかタクシーになるため、参列者の皆様には事前にしっかりと伝えておいたほうが良いと思います。

椿山荘で結婚式と言うと、高い!というイメージですが、披露宴の内容次第で値段は変わるのでそんなに敷居は高くないと思います。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2015年08月26日)

あーいっちゃん様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

施設をはじめ、お料理やスタッフの対応など、数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄です。
いただいたコメントを励みに、これからも、ご新郎ご新婦様からゲストの皆様への感謝を伝える披露宴を精一杯お手伝いして参ります。

あーいっちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあーいっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京