3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 高輪プリンセスガルテン

東京 品川・目黒・世田谷エリアのレストラン「高輪プリンセスガルテン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海外の片田舎を思わせる素敵で素朴な雰囲気

メンソーレ さん

挙式日 2007年9月 (投稿2008年11月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

料理が凄く美味しい!プランナーの方も神父様含めた他スタッフの方も親切。
中庭が住宅地だと思えない位、木々に囲まれてドイツな雰囲気。
写真が様になるので一生の記念になるし、胸を張って見せられる。
新幹線停車駅が最寄り駅なので遠方からのゲストにも便利。少し駅から歩くけど。
地下のクリスマスショップは一年中営業しているし、レストランも経営しているので、
結婚式だけで終わらず記念日には利用出来そう。
ただ、一日一組限定ではなく敷地も狭い為、時間的に慌ただしかった。
階段が多いので年配者やベビーカーは無理。教会と披露宴会場は中庭を通るので、
雨の日は傘必須で大変だろうと感じた。コストパフォーマンスは良いと思う。
無駄にお金を使わせようとする営業じゃない所にも安心した。

【料理について】

フランス料理。料理もお酒も申し分無い位美味しかった。
一番高い料理と次の料理をフェアで試食したが、材料も良い物を使っている。
実際の披露宴の料理はパック内の中ランクだったが、
試食した物と変わらない(材料的にはランク下だったけれど)美味しさだった。
結婚式以外でも是非食べに行きたい。

【コストについて】

こじんまりと20名弱で60万を当初計画していたが、
プチギフトやら乾杯用のシャンパンやらで10万オーバー。
しかもドレス用下着は仕方ないにしても、ベール等の購入の必要が契約してから判明し、
プチショック。でも100万以内に収められ、思い出に残る素敵な式だった事を考えると、
それ以上だったと納得出来る。

【スタッフの対応】

下見をした時の方がそのまま担当者になり、式終わるまで側にいてサポートしてくれた。
打ち合わせの見送りの際も私達が姿が見えなくなるまで見送っていた所も感動。
髪や爪まで手入れが行き届いて清潔、でもビジネスライク・型にはまった対応でなかった所にも
安心感がある。凄く些細な事にも翌日迄にメール等できちんと回答してくれた。
レスタイムが早い。それでも2、3点はあれ?と思う所はあったので、
後で嫌な思いをしない為にも聞く事、聞いた事をきちんと控えておくと良いと思う。
行き違いの理解がないよう分かる迄しつこ過ぎる位聞いても、優しく対応してくれた。

【喜怒哀楽エピソード】

花婿が式前に遠方に引っ越してしまった為全て自分で検討し、
その上で電話で相談していた。電話代も掛かるし実物が違う事も多かったので、
心労はとてつもなかった。兄弟家族もアドバイスしてくれるのは有り難かったが、
実際に動くのは私。大変さからキレたり対応が御座也になると『せっかく言ってあげてるのに!』
と逆切れ。花婿側の家族にも、相談する度に『あなたの自由にして良いのよ。』と
言われていたにも関わらず、終わってみると『あれはああした方が良かった。』とグチグチ。
当日は楽しかったけれど、それ以外は散々でした。素敵な思い出だったけど、
もう一度やれと言われると考えてしまう。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメンソーレさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 高輪プリンセスガルテン
住所 東京都港区高輪4-24-40