3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. 第一ホテル東京

新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅

王道と伝統とオリジナルの融合

相楽 さん 認証済み

挙式日 2014年11月 (投稿2014年11月)

六輝が大安だった為、通常は適応とならない限定プランをプランナーさんが上司に掛け合い、特別に適応として下った。

また、大きなブライダルフェア時に成約したDVDや写真については特典がかなり付いたためお得度が高かった。

(DVD→二次会後に流せるようエンドロールムービー名抜きのものをプレゼント・写真→ミニアルバムプレゼント)

また、衣装室の方のご好意で、レンタルシューズやカラードレス用のアクセサリーを割引いて頂いた。

キャンドルサービスを行わないため、プランに含まれていたキャンドル分を装花に振替えて頂けた為、かなり豪華になった。

合計金額は400万円に届かず。
こだわりを詰め込んだ為、かなり満足です。

真新しい式場のように、写真室や支度場所、美容室などひとつひとつの設備が真新しいという訳ではありませんが、歴史のあるホテルならではの雰囲気を随所に感じることのできるホテルだと思います。

リニューアルした木目のチャペルもありますが、私達はロビー挙式にしました。ヨーロピアンテイストで素敵です。

また、披露宴会場に一目惚れし決定しました。
天井が高く素敵なシャンデリアのある会場が希望だったため。(そうでない宴会場もあります。)

挙式半月前に絨毯が変わりフカフカでしたし、化粧室の数なども不便さはないかと思います。

披露宴会場は窓のない宴会場でしたが、ホワイエは窓のある廊下沿いで銀座の街並みなどが見れ雰囲気も良いと思います。

元々余興などはやる予定はなく、ゲストとのラウンドフォトをお色直し後にしました。(そのためキャンドルサービスはなし)
ラウンドフォトはかなり時間が掛かる、押せ押せで…と、当初プランナーさんから言われておりどうしてかな?と、思っていましたが

新郎がサプライズでフラッシュモブの計画を立てていた為、というのが後から分かりました。

第一ホテルでのフラッシュモブイベントは初めてだったとの事でしたが、知らぬうちに沢山ご相談していたようです。本当に、こちら側の要望に応えて下さり大変満足です。

提携衣装店は5店舗ある為、お気に入りの一着が見つかると思います。
店舗によりそれぞれプランが異なりますが、プランが一番お得なホテル内の衣装サロンで決定しました。

式後、たくさんのゲストから美味しかった!と行っていただきました。

高砂に来た友人から、『どれも美味しいけれど、きのこのスープにチーズがのっていて絶品だから飲んで!!』と、逆に言われました。

牛フィレ肉のフォアグラ添えも、試食時とても美味しかったですが、やはりもう一品増やせば良かったかな…という思いもあります。

《スタッフの皆様》に、本当に恵まれ素敵な式を迎えることが出来たと思っています。こだわりが強くある部分とそうでない部分がありましたが、プランナーさんは汲み取ってくれ大満足です。

当日の責任者の方(キャプテン)、介添人さん共に朗らかで優しくリハーサル中は短い時間で的確に指示してくださった。

果物のアレルギーがある方へ、別メニューをお願いしていましたが配膳されてしまったとの事。その後、すぐに下げたが、別メニューのものが来なかったと後日伝わってきました。そのため4とさせて頂きます。

新幹線の止まる品川、羽田空港から近い式場に絞り込んで下見し、第一ホテル東京に決定しました。全国各地から集まって下さったので、ゲストの皆さんから交通の便が良く助かったと声をいただきました。地下道は少しわかりにくいですが、雨だったので足元が濡れなくて良かったとの声も頂きました。

サクラかと思われるくらい褒めていますが(笑)やりたいことや希望を詰め込んだ挙式、披露宴となったため、後悔はほぼありません。

最初にやりたいことを詰め込んでから、不要なものを抜いて行くスタイルが功を奏した様です。

相楽さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて相楽さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他