チャペルの雰囲気、立地のよさ(投稿者たか0907さん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

たか0907 さん(1件) 男性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

チャペルの雰囲気、立地のよさ
ワイングラスの種類の少なさ

当初の見積もりと40万ほどアップしました。細かな物で色々とプラスになってくるので、もう少し見積もりも現実に合う様に作って欲しい。自分達で手作りをして極力費用を抑えました

挙式場の雰囲気がとても良かったです。他の方に撮影した写メを確認すると、地面に新婦のドレスが綺麗に写っており幻想的な一枚が撮れました。披露宴はパルタールというスペインをイメージしたフロアで行いました。明るさも暖かな感じで、とても雰囲気が良かったです。装飾が少ないので、豪華にしたいのであれば色々持ち込んだりする必要はあるのかもしれません。

チャペルとドレスの雰囲気

プランナーさんからの提案がたくさんあり、初めてでよく分からない私達も積極的に話に参加する事ができた。最初はイメージがないので、こういった事もできると伝えて頂けたので非常に助かった。

ドレスの種類は豊富にあったが、どれも値段が高い様に感じた。
また原則買取というところで自分の体型にあったドレスを作ってくれるが、レンタルで良い気もする。

披露宴ではあまり食べる時間がなかったが、お肉料理も特別柔らかいという事はなく、まあ普通なイメージでした。ただ、私達が食べやすい様に一口サイズに切るなど配慮があって良かったです。

メインのお肉料理

お魚料理

• 前菜

前菜

デザート

スープ

打合せの際に司会者から連絡がくるはずだったのに、式場で連絡する事を失念していたようで、当日問題はなかったけれど、とても不安になった。
当日付いてくれたアテンダーもどこか忙しそうでこちらも焦ってしまった。また、挙式の流れや練習について、事前に流れが書いてある紙を渡されて、あまり覚え込みすぎずリラックスしてっと言われていたが、当日練習する時間がほとんどなく口頭での説明のみで、どうすれば良いのか分からない部分も多々あった。

JR、東京メトロ東西線が通っている為、アクセスがし易い環境です。また、駅から式場までも徒歩5分以内ととても立地はいいと思います。

担当プランナーの方や司会者の方は非常に良かったです。ただ細かな点で情報共有が出来ていなかったり、誤った情報を伝えられて困惑した部分もありました。人生で大切な一コマをお願いしているものですから、一つ一つを誠実に対応していただきたいものです。

ワイングラスの種類が二つしかなく、それもあまりお洒落なものではありませんでした。通常はスパークリング、白、赤と最低でも3種類はグラスを用意していただきたいです。せっかくフランス、イタリア、スペインの3種類からワインを選べるのにグラスには残念でした。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年08月06日)

たか0907様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

数ある式場の中からセレス高田馬場をお選び頂きまして、
ありがとうございます。

チャペルをお褒め頂ましてありがとうございます。
幻想的な空間の中で行われる挙式は、
皆様の記憶にもずっと残ります。
これからのおふたりの人生の中で、いつまでも、
「あの時の結婚式良かったね」となりましたら嬉しいです。

スタッフについて、おふたりにご不便ご迷惑お掛けしまして、
申し訳ございませんでした。たか0907様のおっしゃるとおり、
大事なご結婚式、一生に一度の事ですので
今後このようなことがないよう、スタッフで共有させて頂きます。
お褒め頂いた部分も大事なお言葉としてスタッフに
伝えさせて頂きます。

グラス等の貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。
少しでもセレス高田馬場がよりよくなりますよう頑張ります。
記念日以外にもどうぞ遊びに来てくださいね。

口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

映り込む後ろ姿
映り込む後ろ姿
パルタール
パルタール

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたか0907さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂