挙式での本格的な生演奏(投稿者kukikukiさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

kukikuki さん(5件) 女性

招待日 2015年06月

投稿日 2015年12月

挙式での本格的な生演奏
階段での移動が多いところ

待合
1階ロビーで受付の準備ができるまで待ちます。ロビーでの飲み物のサービスはありません。椅子の数も限られています。
私の招待された式の場合、指定された集合時刻が過ぎているにもかかわらず「受付の準備ができるまでロビーでお待ちください」と言われ少し不快な気持ちになりました。
その後、階段で上階に移動し受付です。受付スペースの横で、飲み物を手渡され飲むことができます。椅子も充分な数用意されていました。

挙式
受付スペースからさらに階段で上に移動します。会場は広くステンドグラスが綺麗な空間です。外の光は入らず、全体的に暗めなので撮影が難しいです。新婦入場の際のハーブ生演奏は素晴らしいです。

披露宴
挙式会場から下階へ移動し、披露宴開始でした。特に可もなく不可もなくという感じ。新郎新婦との距離も遠すぎず、スライドショーも見やすかったです。

ボリュームはちょうど良かったですが、味が残念でした。お肉は固く、全体的に冷めていました。

駅から近く便利でした。
高田馬場駅から5分足らずです。

受付から披露宴までの移動が多いです。エレベーターはありますが、お年寄りの方や子ども連れの方は不便かなと、感じました。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2015年12月04日)

kukikuki様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

kukikuki様に気持ちの良いサービスができなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。
お受付はご親族様からのご案内となりますため、
少しお待ちいただいておりました。
お声をかけずお待ちいただくのは申し訳ないと思い、
ご案内をさせて頂きましたが、説明が足りず、
すみませんでした。
今後は、皆様にきちんとわかりやすくご案内をさせて頂くよう、
今一度社内で共有させて頂きます。

セレスは、フロアに降りて頂いてからのご移動が多くならないよう、
お子様が迷われないよう、ワンフロア貸切でご案内をさせて頂いております。
お子様がどこにいてもお母様の目の届く場所にいていただけるので、
安心して結婚式を楽しんで頂けます。

同じ場所で受付・挙式・披露宴を行うところは
都内でもなかなかございませんので、
少しでも歩く距離が減らせるよう、エレベーターを降りてからの
横移動がセレスにはほとんど無いようにお作りしております。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkukikukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂