雰囲気のある教会で挙式をするならおすすめ(投稿者レイクナバさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

レイクナバ さん(1件) 男性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

雰囲気のある教会で挙式をするならおすすめ

当初メガスターを利用したくて申し込みしましたが、利用時間の割にコストがかかるので断念しました。
他のサービスが良かったのでメガスターがなくてもコストパフォーマンスは良いと思います。

挙式会場はとても雰囲気が良くて、ゲストを迎える生演奏はとても印象強いと思います。
披露宴会場は自分たちのイメージに合わせた3つの会場から選択出来るので良いですが、100人以上のゲストを
招待したい場合は向いてないかもしれません。

挙式中にプラネタリウムが出来るのは数ある挙式場でもセレスだけだと思います。
試食会に参加するといろいろな演出のデモを見せてもらえます。
持ち込みなども料金を取られないので演出を凝ったものにしたい場合も臨機応変に対応してもらえます。
メガスター以上のインパクトのあるオリジナル演出は無いかもしれませんが
エンドロールのクオリティはすごく高いと思います。

レンタルではなく、利用する人の為に一から作成してくれます。
種類もかなりありますが、最初に提示された見積額でおさまる衣装はあまりありません。
ファーストレンタルとして挙式後、式場に返却するとコストが抑えられます。
可愛い小物も新婦に合わせていろいろ考えてもらえます。
カラードレスはレンタルになりますので気に入ったドレスは早めにおさえておいたほうが良いと思います。

試食会に行くと同じ料金で好きなコースの試食ができますが、一回の試食で複数のコースを試食することはできません。
試食終了後、シェフが質問に受け答えしてくれます。
私は季節限定のコースにしましたが、式場でも力を入れているコースだそうで、量も質もゲストからは大変好評でした。

プランナーさんから衣装担当、アテンダーの方までこちらの身になって考えてくれます。
急な注文にも臨機応変に対応していただき、とても素晴らしいです。
最後は一緒に記念写真も撮ってもらいました。スタッフの方が撮った写真とお手紙も最後にいただけて
この式場を選んで本当に良かったと思いました。

駅から近いのが何より便利だと思います。
挙式から披露宴まで外に出ることが無いので青空の下で記念撮影したい方は向いてないかもしれません。
式場内の雰囲気はとても良いのでそこにこだわらないのであれば問題ありません。
駅も高田馬場なので交通の便も良いと思います。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタアンジェリ  より
(投稿日 : 2015年06月02日)

レイクナバ様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

チャペルは120名様まで、
披露宴会場は1番広いところで140名様まで
ご着席いただけますので、
その会場をお選びいただければ100名様でも全く問題ございません。

ただ、パーティー会場によっては、
100名様までの会場もございますので、
そちらで100名様お呼びするのは、難しいです。

ご試食会だけでなく、結婚式に必要なアイテムの
展示会を全館を使って行うイベントもございますので、
お打ち合わせが始まってから、たくさんの物を
直接見て、聞いて考えていくことができます。

またぜひ落ち着きましたら遊びにいらしてください。
素敵な口コミをありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてレイクナバさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂