3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. メゾン ポール・ボキューズ

代官山駅より徒歩6分、旧山手通り沿いの代官山フォーラム内にある『メゾン ポール・ボキューズ』。ひらまつグループが運営するレストランでの結婚式は、1日1組の貸切ウェディング。アンティークステンドグラスが挙式会場や披露宴会場にある落ちいついた雰囲気の会場です。おふたりらしい演出とレストランならではの美味しいお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

お料理・雰囲気・スタッフ☆お勧め!

マルサ さん

挙式日 2010年5月 (投稿2010年5月)

【この式場に決めた理由】
お店の雰囲気が何より良く、またお料理もおいしいと評判だったので決めました。ワンフロアを一日貸し切りにすることができ、ゲストがゆっくり過ごせると思えたので決めました。
また、日によっては費用も融通してくれるということだったので(笑)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
地下になるのですが、吹き抜けのちょっとした中庭があり良かったです。
メインサロンと挙式スペースにはティファニーのステンドグラスが飾られとても素敵です。私たちは海外挙式後の披露宴でしたが、親族紹介の際に挙式スペースを使わせていただきました。
ゲストの控室として普段はバーラウンジ・ダイニングとして使っているところを2カ所使わせていただきました。使えるところは好きなように使ってくださいと言ってもらえました。

私たちは友人の余興はなかったのですが、挙式のDVD・プロフィールDVDを流すなどは普通にできます。
また、控室のバーラウンジでもDVDが流せます。

【料理について】
料理は絶品です!私たちは18000円のコースにしました。
黒トリュフのスープはやはり美味しく、見た目にもインパクトがあってゲストからも好評でした。
鴨のステーキも柔らかくておいしい!
意外なところでは、ウエディングケーキに添えられたアイスクリームと最後に出てきた小菓子が甥っこや女性に大好評でした。

あと、スタッフの計らいで中座時や披露宴終了時にお料理を運んでくださり、新郎新婦も食べることができました。

【コストについて】
私たちは入籍も挙式も済んでいたから日柄等を気にしていなかったので、直近で割引の効く日に決めました。60名で見積もりを頂きましたが結果的には72名になり、料理のコースもアップ等で見積もりよりも50万ほどアップしてしまいました。

あと持ち込み代金はかからないので、ドレスも持ち込めました。
ただ、引き出物やメニュー表、司会者、ヘアメイク、装花などの持ち込みは不可でした。提携会社から選ぶといった感じです。

2次会もこちらで行いましたが、会場使用料はただになりました。

【スタッフの対応】
ウエディングのプロ集団といった感じです!
私たちは披露宴の2か月前に会場を決めたので、短期間で準備できるのか不安でしたが、「この人たちに任せておけば大丈夫」と、見学に行った時から感じました。実際、担当してくださったプランナーさんもベテランのため、手際良く打合せをしてくださいました。

披露宴当日もスムーズに会が進み、1テーブルに1人スタッフがついてくださり、ゲストに細やかにサービスしてくださっていました。

また離乳食の子供の食事をレンジで温めてくださったりと、行き届いた心配りが見られ、義母からもスタッフが良かったと言ってもらえました。

【喜怒哀楽エピソード】
披露宴と2次会の合間に、彼が私にサプライズで私の好きなオムライスを作りたいとスタッフに相談。
フランべ用のコンロをかりて行うことができました。友人からも笑いが」おき多いに盛りあがりました。ただ、シェフやスタッフはハラハラしていたようです(笑)

2次会では、友人に頼みジャズの生演奏をしてもらったりと、色々無理をお願いしてしまいました。だいたい希望を聞いていただけました。

本当に楽しい1日を過ごせました。

マルサさんが比較検討した式場

メゾン ポール・ボキューズ

メゾンポール・ボキューズ ブライダル より

返信日:2021年5月12日

マルサ様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日をメゾンポール・ボキューズにお任せいただき誠にありがとうございました。

会場の雰囲気やお料理につきましてのお褒めの言葉、そして何よりも楽しく過ごせたとの言葉をいただき、
サプライズのオムライスも大成功で、楽しい企画に私どももお手伝いができましたこととても嬉しく思います。

短期間でのご準備は、ご心配なこともあったことと思います。ご準備も大変お疲れ様でした。

今後も末永いお付き合いをさせていただきたいと思っております。いつでもマルサ様のご来店を心よりお待ちしております。

改めまして貴重な口コミのご投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマルサさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 メゾン ポール・ボキューズ
03-5458-6325
メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムB1F