悪くはないけど…なんか惜しい。(投稿者Ya-Ya-yaさん)如水会館口コミ

Ya-Ya-ya さん(2件) 女性

FB連携

招待日 2015年10月

投稿日 2015年10月

悪くはないけど…なんか惜しい。

もっと古く狭いかと思いましたが、綺麗です。
チャペルが自然光が入り、ビル街にもかかわらず緑が見えるようになっていたのがよかったです。

オーソドックス。
特に目新しい感じはなかったです。

東京會舘ということもあり期待していました。食事前に会場側からかなり自慢気な料理の解説がありましたが、食べてみるとちょっと残念な感じ。特に自慢のコンソメはあんまりです。私もまわりも完食できないほどでした。
あれなら料理の解説はない方がましかも…。
ボリュームは多かったと思います。

飲み物のオーダー間違えすぎです。こないなーと思ったら違う人のところにあったりということが披露宴中ずっとでした。
友人はオードブルが一品、乗ってませんでした。
全体の印象は悪くはないのですが、案内なども今一つ言葉足らずな惜しい感じ…。

駅からは近くていいです。
オフィス街なので会場近くには美容室やコンビニは見当たりませんでした。

階段下へのブーケトスの時にゲストが遠巻きにしか集まらず、もっと近くまで案内しないと投げたブーケ届かないのでは?とハラハラ思っていたら案の定ブーケが床に落下したり、
挙式から披露宴に移動する時、受付係を案内する前にゲストを案内してしまって、謎な待ち時間があったり、
披露宴中もお料理もなく手持ち無沙汰な時間が多くて間延びした印象。デザートまで食べきってお皿も下げられそろそろ終わりかな?と思うと演出があったり、良く言えばゆったりしたお式かもしれませんが、テンポが悪くて飽きました。
これらは会場側の段取りや案内の仕方などで防げたと思います。
司会者は近所のおばちゃん風。新婦を綺麗綺麗と褒め称える場面が余りに多すぎて皆引いていました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYa-Ya-yaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。