お料理は抜群!会員専用フロアがおすすめ(投稿者ぎみーちゃんさん)如水会館口コミ

ぎみーちゃん さん(19件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年10月

進行演出 未評価

お料理は抜群!会員専用フロアがおすすめ

特に割引きプランはないようだった。
必要なものを少し上乗せした状態で見積もりを作ってもらったが、かなり良心的な価格だったように思う。
最低限の見積もりを出して取り込むようなやり方ではなく、一つ一つプランナーさんが必要の有無を確認しながら作成してくださったので、信頼できそうだなと感じた。

チャペルには普通の椅子が並びお部屋という感じだったが、後部と側部に大きな窓があるので光がたくさん入り、さらに木目調のお部屋なのでほのぼのとした雰囲気だった。
照明も、最近のゲストハウスによくあるシャンデリアみたいなものではなく、私の好みで素敵だった。80名ほど収容できるので、結構広い。
そのほかにも約40名ほどはいる神前式の会場もあり、出雲大社の分社?の方が来て式を執り行ってくれるそう。

披露宴会場は、普段は会員のみが使える階を利用できる。そのフロアは他の階とは雰囲気がガラリと変わり、重厚感あるシックな作り。
お値段も変わらないようなので、やるならここがいいなとおもった。

披露宴会場

東京會舘のお料理。やっぱり美味しい!!
料理長の方が直々に席に来てくださり、全てのお料理の説明をしてくれた。
ユーモアや冗談を交えて楽しく話してくださり、その分お料理も一層美味しくいただけた。
パティシエの方も来てくださって、ウェディングケーキも色々ご対応いただけることを教えていただいた。

オードブル

コンソメスープ

蛤と白魚のスープ

メインお魚料理

デザート

最寄り駅が竹橋、神保町と二つの駅から徒歩約5分ほどの場所。大手町や東京駅も徒歩圏内で、複数路線からアクセスできるのはとても良い。
館内からは皇居も見え、立地は良いといえる。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぎみーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。