3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. 京王プラザホテル

設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅

スタッフの熱意やホスピタリティ
これと言って特にありません

がちゃこ♡ さん 認証済み

挙式日 2017年6月 (投稿2017年6月)

ホテル挙式なので、かなり金額がいくかとビクビクしましたが、スタッフの方からも一緒に予算の事など気にかけてくださり、予算内で出来る最大限のことをしていただきました!
また、都民共済のプランが有ったりした為、通常よりもコストダウンできました!
プランナーさんからも『なんでもかんでも上乗せするような事は絶対にしませんので、安心してください^^』と、最初の段階で言ってくださったのも、こちらの身になってくれてるんだと感じ、とても印象良かったです!
また、持ち込みが掛からないものが、他の式場と比べてもとてもかなり多く、また都民共済提携なのもあって、思ってた以上にお安く、尚且つ高いクオリティで式を挙げられました!

持ち込み無料だったもの
都民共済で注文したブーケ、引き出物、ドレス一式
プリザーブドフラワーで作られたブーケ(生花の持ち込みは不可です!造花もしくはプリザーブドのブーケに限り持ち込み可能)
購入済みのドレス
プチギフト
ヘアメイクさん
(私は外部のカメラマンさんに頼んだので、持ち込み3万しましたが、都民共済から頼むカメラマンさんの場合は、 持ち込み料無料だそうです)

あとは、京王プラザ提携の引菓子は5%引き引出物は10%引きになるそうです!

持ち込み無料の物が他の式場よりも多く、1年に2回行われるという、大きなフェアにも参加したこともコストダウンに多いに役立ちました!
おかげで、映像系のセットがかなりお安く(かなりクオリティ高いです!!おすすめです!!)、司会者も10%引き、席次表を無料でランクアップ、引菓子1個オマケなど、とても助かりました!!

チャペルは少しこじんまりしているのと、たまに会合で近くの会場を使用してることがあるので、その会合が大きいと、スーツを着た方が多いです。
ただ、チャペルの中に入れば、二重扉になってるので、外の音も気になりません!
グラッシェルを利用しましたが、青と白基調になっていて、清潔感もありこじんまりしてるなかでも、狭さを感じさせません^^
光の演出も有るので、幻想的な式になりますよ!
また、カリヨン広場にて鐘を鳴らすこともできます!ここは、バックが都庁なのと、天気が良いときは本当に綺麗に写真撮れますよ!
44階の披露宴会場アンサンブルでは、高層階の為スカイツリーが見えます!
ここは見学した瞬間から、とても気に入った会場です!

バージンロードを父と歩く際に、サプライズで、父が大好きな曲をオルガンで演奏してもらいたい旨をプランナーさんに伝え、当日演奏者の方に弾いていただきました!
入場時は、普通の入場曲で入場し、ベールダウンして、父と一緒に歩き出すところから曲を変えてもらう(テンポはメトロノームの60程度)と、無理難題をしたのにも関わらず、
当日は本当に絵に描いたほどピッタリと合って、とてもとてもとても感動しました!!!

式当日まで何度も演奏者の方とプランナーさんとでやりとりをしていただいたこともあり、演奏者の方とは、当日の挙式時が初対面で、ぶっつけ本番うまくいくのかとても心配だったのですが、上手く動きを読み取ってくれ、音と歩くリズムがピッタリで本当に良かったです!
演奏者の方に直接お礼を言えなかったのが残念でなりません!!

都民共済から2着、オーダーで作ったカラードレス1着使用しました。
都民共済からの持ち込みは無料。
また、レンタル品でないもののドレス持ち込みも無料でした。
※持ち込みドレスで、京王プラザの美容着付けを利用しない場合は、ドレス保管は有りますが、アイロンがけは自身でやる必要があります!(なので、前日にアイロンがけしに行きました笑)
※持ち込みドレスで京王プラザの美容着付け利用の場合は、アイロンがけしてもらえるそうです!

結を頼みました!
折中料理だったので、年配の方の受けも良く、また品数も多かったです^^
私達は事前にフェアで試食してたのもあり、美味しいのが分かっていた分、式当日はモリモリ食べさせていただきました!
新郎新婦は事前に小さく切っていただいてたのも有り難かったです!
また、親族で体が少し不自由な方がおり、その方の為にメニューを一部変更していただきました。(変更料金無料でした)
それもあり、ゲスト全員からとても美味しかったとの評価を頂きました!

まず、初めて来館した際にご案内してくださった、メガネの男性スタッフの熱意に感動しました!京王プラザの良さを充分に知ることができ、また、こういった情熱をもってる方がいるホテルなら、絶対に良い式が挙げられると確信し、初めての式場下見で仮契約!次の日には主人も連れて再度ご案内していただき本契約しました!
式当日、忙しいながらも、挨拶しに来てくださり、夫婦揃ってとても感動しました!!

また、担当してくださった女性プランナーさんも、私の無理難題な要望に対して、出来ること出来ないことをハッキリジャッジしてくださり、出来ないことも、どうやったら出来るようになるか、また代案なども提案してくださるなど、とても素晴らしかったです!
口コミで、プランナーさんを捕まえるのが大変だとあったので、事前にプランナーさんの休みの日を聞き、打ち合わせ前に質問事項などをメールで送っていたので、打ち合わせまでに回答を用意してくださり、効率的に打ち合わせが進められたのもよかったです!

当日担当してくださったキャプテンも、とてもキビキビとしていて、しっかり指示出してくださったので、安心して1日を過ごすことが出来ました!
(新婦の親族はキャプテンお気に入りになったようで、式が終わった今でもキャプテンの話で盛り上がったりします笑)

介添さんも笑顔が素敵で、時間が押してたにも関わらず、時間が大丈夫か聞くと、キャプテンと一緒に『大丈夫ですよ!』と、何度も答えてくださったのはとても有り難かったです!
また、サービスのスタッフの方達も、若い方が多いながら、とてもスマートかつ笑顔溢れるサービスで、ゲストからもとても好評でした!

式が終わった今でも、家族で結婚式の話しになると、【本当に、京王プラザでやってよかったね!スタッフの人にも恵まれて、本当に良い式だった】と、良い思い出として残ってます!

後日プランナーさんにお会いしたときに、式前日、キャプテン含めたスタッフの方と、気合い入れをした事や、メガネの男性スタッフの方は、式まで天気をずっと気にしてくださったというエピソードを伺い、本当に気持ちの有るスタッフさんに恵まれて、良い式になったんだなと、とても感動しました!!

雨が降っても、雨にはほぼ濡れずに到着できます!
また、タクシーの運転手さんに「京王プラザホテル」と言って、分からない人は居ないくらい、老舗の有名ホテルです^^
リムジンバスの停留所でもあるので、遠方組もストレス無く来館出来るのも良いところだと思います!

まず第一に、スタッフさん方がとても素晴らしいです!!
どんなことに対しても柔軟に対応してくださり、ここでなければ絶対にここまで出来なかったと思うくらい、理想通りの素敵な1日を過ごすことができました!
本当に感謝です!

もしも式場で迷ってる方が居たら、是非一度足を運んで、スタッフさんと話してみてください^^
4~5件会場巡りしましたが、京王プラザの担当の方が一番熱意を感じ、また新郎新婦側の気持ちに立ってくれているなと感じることが多かったです!
京王プラザを見学しに行くまでは、ハウスウェディングやレストランウェディングに憧れを持っていましたが、今思うと、本当にここで挙げれて良かったと思いました!
私達もそうですが、ゲストの方からもとても好評で、鼻高々でした(笑)
メガネの男性スタッフさん、プランナーさん、キャプテンをはじめ、宴会会場のスタッフさん、介添さん、写真館の皆さん、京王プラザのウェディングに関わるスタッフさん、みなさん本当にありがとうございました!!
全力でおすすめします!!

がちゃこ♡さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがちゃこ♡さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他