老舗ホテルにしては格安!(投稿者hana_0314さん)グランドプリンスホテル新高輪 (旧名:新高輪プリンスホテル)口コミ

hana_0314 さん(3件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

老舗ホテルにしては格安!

お色直し用のドレス代、ブーケ代、ムービー撮影、作成代など、考えられるものは全て見積もりに入れてくださいとお願いしたので、下見時の見積もりから大きく上がることはないお見積りを作成してくださいました。プランナーさんにご相談すれば、削れる部分はたくさんあると思います。

グランドプリンスホテル高輪、新高輪、ザ・プリンスさくらタワー東京といった3つのホテルが隣接しており、好みに応じて、それぞれのホテルから挙式会場と披露宴会場を選択できます。敷地が広いため、挙式と披露宴を1つのホテルではなく、異なるホテルで行う場合、ゲストの移動が大変だと感じました。また貴賓館は歴史のある建物のため、少し古さが目立ちました。お手洗いなども最新のものではないので、ゲストによっては好き嫌いが出るかもしれません。

貴賓館のチャペル

貴賓館チャペル

国際館パミールのチャペル

国際館パミールの披露宴会場「青葉」

プリンスルームでは、壁を使用したプロジェクションマッピングの演出ができるようですが、相応の料金が発生します。

衣装レンタルは原則、ホテル内の衣裳店でレンタルするようです。下見の際、じっくり見た訳ではありませんが、新しい衣装が少ないように感じました。

非常に丁寧に相談にのって下さりました。メール、電話での対応もとても良かったです。

品川駅から歩いて10〜15分かかります。坂を登らなければならないので、ホテルの周遊バスを利用された方が良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhana_0314さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。