料理にこだわりたいカップルにおすすめ(投稿者なななちさん)リビエラ東京口コミ

なななち さん(9件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2015年11月

料理にこだわりたいカップルにおすすめ

都心のど真ん中にあり、人気会場でもあるため、やはりそれなりにいいお値段という印象でした。ただ、下見の見積もりの時点で、やりたい演出や金額が上がりそうな部分はあらかじめ入れて、なるべく実際の金額に近くなるような見積もりを算出する工夫をしてくれました。

挙式会場が2つあり、青いバージンロードが印象的なチャペルと、ログハウスのような可愛らしい木製のチャペルでした。披露宴会場もいくつかあり、人数や好みの雰囲気に応じて選べるようでした。80人程度を予定していましたが、十分な広さがある披露宴会場を2つほど見学しました。お色直し再入場の際、くもりガラスが一気にクリアになってポージング(お姫様だっこなど)をした新郎新婦が現れる演出ができると伺い、素敵な演出だなぁと思いました。

披露宴会場によって、ガーデンからの入場ができたり、くもりガラスを使った入場の演出ができたり、演出の幅は広そうな印象を受けました。デザートビュッフェもできるとのことで、魅力的でした。

料亭から始まった式場ということもあり、料理はさすがのクオリティーでした。フルコースの試食付のフェアに参加しましたが、見た目・味ともに大変良かったです。和食と洋食がマッチしたオリジナルのジャンルという印象を受けました。料理にこだわりたいカップルにはおすすめです。

担当してくださったプランナーさんはとても親切で良い方でしたが、全体的にお客さんに対してスタッフが足りていない印象を受けました。見学の際も時間通りに訪問しましたが、結構待たされました。

池袋という、誰でも知っている有名な駅から近いところにあるというのは、わかりやすくて良いと思います。ただ、都心のど真ん中に急に現れるので、個人的には式場と周りの雰囲気は馴染んでいないように感じました。

人気会場ということもあり、一日の挙式件数が平均7〜10件、最大15件とかなり多いです。そのため、花嫁同士のバッティングや、ゲストが披露宴会場に行くまでに迷ったりしそうで心配でした。料理はとても美味しかったので、料理にこだわりたいカップルは一度試食付のフェアに参加されることをおすすめします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなななちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リビエラ東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-522594 ☆通話無料☆

受付時間【平日】11:00〜19:00

リビエラ東京