本格的な礼拝堂が何よりも魅力的(投稿者なななちさん)麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ

なななち さん(9件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2015年11月

本格的な礼拝堂が何よりも魅力的

本格的な教会なので、挙式自体のお値段が高かったです。披露宴会場がレストランなので、料理もこだわると結構高くなりそうだなと思いました。

礼拝堂が本当に素敵です。言葉では説明できない素晴らしさがあるので、是非一度見学に行っていただきたいです。こちらで挙式をすることが決まった場合、キリスト教の講座が3回あるほか、挙式では聖歌を11曲歌うそうで、かなり本格的なキリスト教式だと感じました。

下見の当日は、私たちが聞きたい情報を必要最低限話して案内してくれました。特にぐいぐい勧誘されるわけでもなく、とても良い距離感で案内してくださり、スタッフさんに気疲れすることもなく純粋に会場を見学することができました。また、見学の後日、礼拝堂の写真の絵葉書で、担当してくださったスタッフさんが手書きでメッセージを送ってくださり、素敵な心遣いだなぁと感じました。

駅からの距離が遠く、式場までの道のりは坂道なので、年配の親族やヒールを履いた女性にはしんどいと思います。正直、参列したゲストには「駅から遠かったな〜」という印象が残りそう。式場の送迎バスを親族用・友人用それぞれ一本ずつ手配することはできるそうです。

チャペルの雰囲気を重視していた私たちにとって、ここの礼拝堂は雰囲気も広さも素晴らしく、こんな会場で挙式できたら素敵だな〜と思いましたが、自分たちはキリスト教徒ではないのに、こんなに本格的な会場で挙げるのはどうなんだろうと少しだけ抵抗を感じました。でも本当に素敵な礼拝堂で、ゲストとして是非参列したいので、友人がここで結婚式をしてくれたいいのになぁと思っています。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
(投稿日 : 2016年01月22日)

なななち さん

この度は麻布グレイスゴスペル教会にご来館頂き
ありがとうございました。

また、礼拝堂の雰囲気を感じ取って頂けたかと存じます。

当教会の結婚式は「キリスト教本来の結婚式」を
執り行っております。
クリスチャンの方の結婚式もございますが
そうでない方も、多く挙式していただいております。

結婚講座も3回行っておりますが、任意でのご参加で
結婚式当日、牧師先生と面談するお時間もございます。

本物の価値のある結婚式をご希望の方々にオススメの
教会です。

ご投稿ありがとうございました。

なななちさんのご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなななちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517766 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

料理 5 スタッフ 5 立地 -  位