少人数・アットホームな式が低予算で可能!(投稿者かなこ0424さん)銀座ブロッサム口コミ

かなこ0424 さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年11月

少人数・アットホームな式が低予算で可能!

「都内で費用を抑えた家族婚をしたい」それがまさに叶えられる会場でした。中央区の施設であることから、施設使用料が格段に抑えられ、はじめに頂いた見積もりは、同じプランで他会場で行った場合の半額以下!オプションや衣装のアップグレードなど多少はしましたが、見積額から大きくずれることなく、大満足でした。

「区の施設」ということから、正直建物の外装は少し年季が入っているという印象。
しかしながら、中の挙式会場は数年前に改装を行ったとのことで、神殿・スタジオ・控え室・披露宴会場すべて綺麗で明るく、家族婚という少人数でアットホームな式を行うのにとても適していました。

何より気に入ったのは、会場内の部屋と部屋の動線がしっかりしていて、移動が少ないこと。
美容室、親族控え室、挙式会場、フォトスタジオ、控え室すべてがワンフロアで完結します。
参列者の中に足が悪かったり小さな子たちがいたりして、移動が少ないのは助かりました。
かつ、同時間帯で式を行うカップルはいません。1枠につき1カップルです。
子どもたちがいくら騒いだり走り回ったりしても他の方々に気兼ねすることなく、本当に良かったです。

両親と兄弟までの家族婚だったため、特別な演出などは行いませんでした。
しかしながらプランナーの方からの提案で、コース料理最後のスイーツのところ、シフォンケーキにかけるソースで炎パフォーマンスができるということだったのでお願いしました。

会食の最後、暗転し炎のパフォーマンスが始まるとさっきまで騒いでいた甥っ子姪っ子の目が輝き「すごいすご^い!」と大興奮でした。パフォーマンスが終わった後、自分のお皿に残ったソースで真似しだすほどお気に入りになったようでした笑

白無垢を着ました。プラン内の衣装の中から選びましたが、気に入ったものを選ぶことができました。
衣装選びは特に時間制限などはなく満足いくまで選ぶことができました。

とてもおいしかったです。料理はフランス料理やイギリス料理などカテゴリ別にコース料理の設定があるものの、気に入ったメニューごとにカスタマイズすることができます。
また、参列者のうちのひとりにエビアレルギーがあることをお伝えすると、別メニューの提案など迅速にご対応いただきました。

通常、彼も私も優柔不断で、特にこれ!といったこだわりがなく、
「いかがでしょうか」と言われると「うーん。。」となかなか決められません。
ですが、プランナーさんがそんな私たちのことを知ってか知らずか、「これが人気ですよ」「こうすると華やかになりますよ」「それは必要ないと思います」など、アドバイスが的確で、不明点がないよう丁寧にそして根気よく対応くださいました。

挙式までものすごく短期間で準備しました。準備期間がすくなく、彼と揃っての打ち合わせはほとんど来れない、とあらかじめお伝えしていましたが、プランナーさんが主導で色々と面倒をみてくれて、衣装合わせ・ヘアメイクの決定は1日で対応してくれました。(無理言ってすみませんでした・・

銀座からは少し距離があるものの、新富町駅出口を出ると目の前です。
場所も「中央区区役所の隣!」というとわかりやすいかもしれません。
駐車場はあらかじめ伝えておくと参列者の分の駐車スペースは確保してくれます。

銀座ブロッサム
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月26日)

かなこ0424様

この度は大変光栄な素晴らしい口コミをご投稿頂きまして
ありがとうございました。

何より全ての項目におきまして★5つの満点評価を頂き
スタッフ一同厚く御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
こちらの口コミを全スタッフに共有させて頂きました。

銀座ブロッサムは銀座で45年の歴史の結婚式場でございますから(笑)
ピカピカの新しい建物とは違いますが、
だからこそ経験に基づいたしっかりとしたスキルを持つスタッフで
大切な一日を最高の「カタチ」にすることを目標にしております。

これからもかなこ0424様から頂いた評価に値する結婚式場を継続し、
たくさんのカップルの方々にに結婚式を挙げて頂きたいと思います。

そしてかなこ0424様とのご縁に感謝し、おふたりとご両家のさらなる
お幸せをスタッフ一同でお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかなこ0424さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

銀座ブロッサムのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-510697 ☆通話無料☆

定休日年末年始(12/29〜1/3) 受付時間10:00〜19:00

銀座ブロッサム